索引号 ZGNM/2018-00349 发文日期 2018-03-05 是否有效
文号 发布日期 2018-03-05
发布机构 南明区人民政府办公室 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

区政府召开第26次常务会 安排部署脱贫攻坚等重点工作

南明区政府门户网 www.nanming.gov.cn 2018-03-05 来源:南明区新闻中心
  • 【 字体:
  • 打印本页

图为会议现场

  3月2日,区政府召开第26次常务会,传达学习全省扶贫开发工作会以及近期市委、区委常委(扩大)会议精神,调度一季度“开门红”工作,安排近期安全信访维稳工作。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。区委常委、常务副区长吴永康,副区长姜华、刘盛薇、张传皓、马丽娟、冯青参加会议。

  会议强调,要认真学习、深刻领会省、市扶贫开发工作会精神,切实把思想和行动统一到上级的部署和要求上来,认真谋划实施“春风行动”,确保脱贫攻坚各项举措更加精准、更加务实、更加有效。要强化目标责任落实,进一步明确工作目标,分解工作任务,细化工作举措,确保扶贫工作落地落实。要深入开展“双扶”活动,进一步激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性。要加大督查工作力度,对敷衍塞责、推诿扯皮、工作落实不力等行为,严肃追究相关单位和个人的责任。

  会议强调,要盯紧工作任务,采取更加切实可行的办法、更加务实有效的措施,有力有序抓好目标任务落实,确保一季度开好局、起好步,经济社会发展实现“开红门”。要采取有力措施,加大对企业的支持服务力度,帮助和督促企业加快复工复产进度,帮助暂时有困难的企业加快走出困境,尽快达到节前正常生产水平。要聚焦项目建设,围绕目标任务,梳理项目建设情况,优化服务,提高效率,强化保障,让项目快开工、快建设,形成更多的实物量。要加大调度力度,针对短板指标,精准调度、跟踪调度,加强对上对接、对下安排,确保完成一季度目标任务。

  会议要求,要全员动员、各司其职、加强督查,做好全省保障农民工工资支付工作考核迎检工作,确保考核评定为A等。要提高政治站位,主动打好安全信访维稳仗,确保实现“七个坚决防止”目标,确保不发生重特大安全事故,确保全区社会大局和谐稳定。

  各乡、社区,区直各部门主要负责人参加会议。

相关链接