您的位置:首页 » 政务公开 » 区政府信息公开目录 » 新闻发布会
  • 索引号: 000014349/2019-608467
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 信息名称: 贵阳市第二届甲秀电子竞技联赛新闻发布会

贵阳市第二届甲秀电子竞技联赛新闻发布会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵阳市第二届甲秀电子竞技联赛新闻发布会议程

  一、会议目的

  召开新闻发布会,以各媒体单位为传播媒介,向社会发布联赛举办时间、报名方式、赛程等官方消息,提升赛事形象,扩大影响力。

  二、会议时间

  2017年6月29日(星期四)上午10:00

  三、会议地点

  贵航喜来登贵航酒店

  四、会议主题

  贵阳市第二届甲秀电子竞技联赛新闻发布会

  五、组织机构

  (一)主办单位

  贵阳市体育局

  南明区人民政府

  (二)承办单位

  南明区文体广电局

  贵阳日报融媒体集团

  (三)协办单位

  贵州省青年体育协会电子竞技联盟

  南明区电子竞技协会

  贵州省黔龙星秀文化传媒有限公司

  创世电子竞技文化发展有限公司

  贵州龙门阵电竞综合团队

  (四)授权单位

  深圳市腾讯计算机系统有限公司

  六、主持人

  王 海 南明区文体广电局副局长

  七、参会人员

  (一)参会领导

  靖琦伟 贵州省社会体育管理中心主任

  许才丰 贵阳市体育局副局长

  刘盛薇 南明区人民政府副区长

  王 海 南明区文体广电局副局长

  (二)参会部门

  贵阳市公安局南明分局、南明区政府信息管理中心、南明区新闻中心、南明区信访局、南明区卫生和计划生育局相关工作人员。

  (三)参会企业

  深圳市腾讯计算机系统有限公司、南明区电子竞技协会、贵州龙门阵电竞综合团队、世纪金源购物中心、贵阳众海科技网络有限公司、贵阳小贝壳科技有限责任公司、君思贤科技文件有限公司、卡尔网咖、明德汇网络科技有限公司、至高点电竞馆、贵阳市南明区来力网咖计算机网络信息服务部、贵阳市云岩丘比特网咖计算机网络信息服务部、创世电子竞技文化发展有限公司、云岩区ESCC华体电竞馆、云岩区找到锋网啦网咖、贵阳嘉合网咖网络信息服务部、南明区贰四网咖。

  八、拟邀媒体名单

  人民网贵州频道、新华网贵州频道、贵州日报、贵州都市报、贵州广播电视台、当代贵州、西南商报社、贵阳日报、贵阳晚报、贵阳电视台、贵阳广播电台、多彩贵州网、当代先锋网、贵阳网、腾讯、网易、新浪、中国·贵阳网

  九、具体流程

  (一)9:30—10:00

  媒体、企业签到;

  (二)10:00—10:05

  王海副局长主持开场,并介绍出席领导及嘉宾;

  (三)10:05—10:15

  南明区领导致欢迎词。

  (四)10:15—10:25

  贵阳市体育局领导发表讲话。

  (五)10:25—10:35

  本届联赛合作赛点授牌仪式。

  (六)10:35—10:40

  执行方代表做表态发言。

  (七)10:40—11:00

  1.南明区领导回答记者提问;

  2.贵州省体育局领导回答记者提问;

  3.执行方代表回答记者提问;

  4.腾讯官方代表回答记者提问;

  (八)主持人宣布新闻发布会结束。

  

贵阳市第二届甲秀电子竞技联赛新闻发布会主持词

(主持人 王 海)

 

 

尊敬的各位领导、各位来宾,新闻界的朋友们:

  大家上午好!

  欢迎大家出席2017年贵阳市第二届甲秀电子竞技联赛新闻发布会,我代表联赛组委会表示诚挚的感谢。

  由贵阳市体育局、南明区人民政府主办;南明区文体广电局、贵阳日报融媒体集团承办;贵州省青年体育协会电子竞技联盟、南明区电子竞技协会、贵州省黔龙星秀文化传媒有限公司、创世电子竞技文化发展有限公司和贵州龙门阵电竞综合团队协办;并获得深圳市腾讯计算机系统有限公司授权的本届联赛在今天正式拉开帷幕。

  我是南明区文体广电局副局长王海,首先,请允许我为大家介绍一下到场的领导和嘉宾,他们是:

  贵州省社会体育管理中心主任:靖琦伟,大家掌声欢迎;贵阳市体育局副局长:赵雪梅,大家掌声欢迎;南明区人民政府副区长:刘盛薇,大家掌声欢迎!贵州省青年体育协会电子竞技联盟常务副主席:张仲禹,大家掌声欢迎!还有应邀出席今天发布会的新闻媒体单位、相关部门和企业代表,欢迎大家!

  下面,请南明区人民政府副区长刘盛薇同志致欢迎词,有请刘区长。

尊敬的靖琦伟主任,各位来宾、媒体朋友们:

  大家上午好!

  今天我们欢聚在这里,举行“贵阳市第二届甲秀电子竞技联赛”新闻发布会,向各位市民朋友、电竞“小伙伴”发出英雄帖。首先,请允许我代表南明区人民政府对各位领导和嘉宾的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢。

  为贯彻落实省、市关于“一区一品”的要求,南明区委、区政府遵循弘扬体育精神、开拓新兴领域的理念,高度重视体育工作,精心筹划、积极打造具有时代特色、具有南明符号的体育赛事活动。

  电子竞技拥有适应各层次的丰富多彩的竞技项目,为广大群众提供了广泛娱乐和交流的机会。近年来,电子竞技运动风生水起,越来越多地受到年轻人的关注,有着广泛的群众基础和广阔的市场前景。因此,在去年成功举办首届电子竞技联赛的基础上,今年我们在活动规模、内容、形式上都做了提升和创新。今年的“甲秀电子竞技联赛”由南明区政府和市体育局联合举办、共同打造。我们希望通过举办本次本届联赛,活跃电子竞技气氛,促进电子竞技运动健康发展;引导创意竞技文化潮流,为广大电子竞技爱好者提供展示平台,带动电竞产业及相关业态联动发展。

  我们相信,在省、市体育部门领导的关怀和支持下,随着赛事层次不断升级,赛事规模不断扩大,对于推动南明区体育事业的发展,推进创建创新型中心城市核心区的建设有着重要意义和深远影响。我们将认真谋划,精心组织,为大赛提供一流的服务,创造优越的环境,让大家尽情享受电竞运动的智慧与精彩。

  最后,衷心的祝愿本次电子竞技联赛取得圆满成功,并一届一届地延续下去,越办越好,做出影响,做出品牌。希望各位参赛者赛出快乐、赛出佳绩、勇夺桂冠。预祝各位领导、嘉宾身体健康、万事如意!

  谢谢刘盛薇区长致欢迎词。

  下面有请贵阳市体育局副局长赵雪梅同志讲话,有请赵局长。

各位嘉宾、各位朋友:

  下午好!欢迎大家参加贵阳市第二届甲秀电子竞技联赛新闻发布会。

  目前,电子竞技在国内发展的速度惊人,市场潜力十分巨大,已经形成了广泛的群众、文化与市场基础。

  2016年4月,国家发改委等24部委联合印发了《关于促进消费带动转型升级行动方案》,明确提出将电子竞技游戏游艺赛事,列入十大转型升级消费行动之一,鼓励开展电子竞技、游戏游艺赛事活动。同年7月,在国家体育总局发布的《体育产业十三五规划》中,强调以电子竞技等新兴运动项目为重点,引导具有消费引领性的健身休闲项目发展。同时,文化部、教育部等相关部委也纷纷出台了推动电竞发展的政策。特别是国务院办公厅印发的《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》中,明确提出:“推动极限运动、电子竞技、击剑、马术、高尔夫等时尚运动项目健康发展,培育相关专业培训市场。”中国电子竞技运动政策环境利好,让社会各方面对电竞的行业发展前景看好。

  由贵阳市体育局、南明区人民政府主办的甲秀电子竞技联赛,以“甲于竞,秀于技”为活动主题,引导电子娱乐文化和电子竞技运动的发展,使电子竞技运动真正走近百姓生活,促进相关产业经济交流与融合。吸引电竞上下游产业及专业投资人汇聚贵阳,从而带动体育产业和文化创意产业、会展旅游产业、计算机与通信技术产业、软件和信息服务产业等多条产业链的同步发展,推动贵阳市电子竞技等新兴体育产业的发展! 

  谢谢贵阳市体育局对赛事的高度重视。

贵州省体育局社体中心靖主任发言

  下面我们将为本届联赛合作赛点进行授牌仪式。有请贵阳市体育局副局长:赵雪梅,南明区人民政府副区长:刘盛薇两位领导为合作赛点授牌。

  本届联赛合作赛点是:贵阳市南明区来力网咖计算机网络信息服务部、贵阳市云岩丘比特网咖计算机网络信息服务部、云岩区找到锋网啦网咖、云岩区ESCC华体电竞馆、贵阳众海科技网络有限公司、贵阳小贝壳科技有限责任公司、至高点电竞馆、贵阳嘉合网咖网络信息服务部。

 

  本次联赛秉承着公正、公开、公平的原则,在赛事的整个策划及执行当中,均由深圳市腾讯计算机系统有限公司全程负责,采用了国际联赛的相关规程。目前,该公司正在实施“腾讯电竞·繁星计划”,该计划与2017年贵阳市第二届甲秀电子竞技联赛,无论从目的、内涵还是推进实施方面都高度契合。

  同时,联赛聘请到贵州地区首家电子竞技综合执行团队“龙门阵”负责全程主持、解说、裁判判决。下面有请“龙门阵”团队总经理罗林作为赛事执行方代表做表态发言。

  通过刚才的环节,大家对于本届联赛有了初步的了解。但是肯定也有更多的内容想要进一步的了解,现在我们留出时间来和广大的记者朋友进一步的交流。欢迎大家提出宝贵的意见和建议。

  现在我正式宣布,贵阳市第二届甲秀电子竞技联赛新闻发布会到此圆满结束,谢谢大家。

 

 
上一篇:
下一篇: