您的位置:首页 » 政务公开 » 区政府信息公开目录 » 新闻发布会
  • 索引号: 000014349/2019-608465
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 信息名称: 南明区举办首部生态旅游形象MV《家在南明》新闻发布会

南明区举办首部生态旅游形象MV《家在南明》新闻发布会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

视频链接:http://www.nanming.gov.cn/nmxw/spzb/148505.shtml

  3月30日,南明区委宣传部特邀贵阳日报、贵州都市报、贵阳晚报、贵阳电视台等媒体记者,召开南明区首部生态旅游形象MV《家在南明》新闻发布会,向社会广泛推荐《家在南明》MV。本次新闻发布会由南明区新闻中心副主任林林主持。

  据了解,由南明区委宣传部和“东郎唱片”、“贵州丹丽美业•幽蘭荟服饰定制”及贵州蓝媒映像文化传播有限责任公司联合拍摄制作的首部生态旅游形象MV《家在南明》于日前正式杀青并制作完成。MV特别邀请了黔籍青年新锐苗族民歌手、有“且兰百灵鸟”之称的著名黔籍苗族歌手阿娜丹担任主演和主唱。

歌手阿娜丹剧照

  MV采用“无人机”航拍、360°VR全景摄影等先进的技术手段,把南明辖区的甲秀楼、黔明古寺、达德书院、筑城广场等文化景观,及南明河滨河城市景观带、阿哈湖湿地公园、花果园湿地公园等生态美景串在一起。

南明河畔—— 吴东俊摄

  在短短的几分钟视频里,阿娜丹时而着民族服装、时而穿起礼服,时而挥毫泼墨、时而漫步丛林,用优美的歌声把南明风景娓娓唱来,全方位立体多元地展示了精彩魅力的南明,让每一个家在南明的人都感到由衷的骄傲与自豪。

  

   

  阿娜丹简介:阿娜丹,黔籍青年新锐苗族民歌手,贵州省黔东南州黄平县旧州古镇(且兰古国)人,被人们亲切称为“且兰百灵鸟”,贵州省血友病协会爱心大使,贵州爱心之家支教团公益爱心大使,黔东南人民广播电台·快乐调频公益形象大使,贵州网络学会“黔城似锦网”形象大使,苏宁易购凯里店形象大使,中国农工民主党党员,贵州省苗学会副秘书长,贵州省青年联合会第十届青联委员,贵州省优秀志愿者,用自己的公益影响力支持了家乡黄平县旧州镇中心小学以自己名字命名的“阿娜丹艺术学校”,第八届中国西部民歌大赛银奖获得者,荣登贵州唯一大型综合影像外宣期刊、中共贵州省委外宣办指定外宣期刊《贵州画报》(2016年第10期)封面人物,国家及刊物《音乐生活报》封面人物,高端杂志《城市档案》封面人物,贵广高铁封面人物,多次参加央视及省级电视台大型文艺晚会,2012年5月受邀在CCTV音乐频道《民歌中国》栏目录制个人演唱专场《苗岭百花香》,演唱5首贵州风格歌曲。毕业于贵州师范大学,主修声乐,师从著名苗族歌唱家阿旺、著名声乐教育家张贵华,著名歌唱家唐炳英,代表作《百花香》《黔韵绣乡愁》《戏里戏外》《醉美的地方》《心灵时光》《最美中华》《欢乐黔家福》,《百里杜鹃开》等,其中《百花香》《醉美的地方》MV在CCTV音乐频道《中国音乐电视》以及贵州广播电视台播出。

上一篇:
下一篇: