您的位置:首页 » 政务公开 » 区政府信息公开目录 » 统计数据 » 统计信息
  • 索引号: 000014349/2019-607281
  • 信息分类: 统计信息
  • 发布机构:
  • 信息名称: 南明区1-7月固定资产投资同比增长19.5%,增速全市第一

南明区1-7月固定资产投资同比增长19.5%,增速全市第一

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  日前,从区发改局获悉,我区积极攻克难题、采取多项举措,全力确保固定资产投资稳步增长,今年1至7月,全区固定资产投资同比增长19.5%,增速位居全市第一。

  针对上半年全区新入库项目较少、新增项目支撑不足的问题,该区积极开展项目摸排、加强项目储备,对项目库实行动态管理,要求各责任单位加强服务、倒排工期,全力推进项目落地实施,尽早实现项目入库入统,形成投资支撑。同时,对于全区固定资产投资主要支撑项目,由区级领导包保推进,并成立项目工作专班,明确责任领导和专门工作人员,执行“全程跟踪、全程服务、综合协调、推进投资”工作机制,及时协调解决项目在征地拆迁、手续办理、资金短缺等方面存在的困难和问题。

  此外,积极加大工作力度、转变工作作风,要求各责任单位采取上门服务、现场考察等方式,实地了解项目推进情况及存在的困难和问题,对区级能解决的问题及时协调解决,需省市部门帮助解决的问题,积极上报、协调解决,全力加快项目建设和投资进度。

  经过各部门协作努力,今年1-7月,南明区固定资产投资同比增长19.5%,增速位居全市第一。

上一篇:
下一篇: