您的位置:首页 » 政务公开 » 区政府信息公开目录 » 机构概况

南明区人民政府办公室

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

单位名称

贵阳市南明区人民政府办公室

办公地址

南明区箭道街52号南明区政府机关大楼5楼

主要领导

张奕

办公电话

0851—85812324

机构职能

(一)协助区政府领导同志处理日常工作;根据有关法律、法规和政策,协助区政府领导同志抓好政策指导和组织协调工作。

(二)负责区政府会议的会务工作,协助区政府领导同志组织实施会议议定事项;负责区政府重大活动的组织统筹。

(三)协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文;指导全区政府系统的公文处理工作。

(四)承办市委、市政府和市直各部门发送区政府的文电;办理区政府各部门和各乡人民政府、社区服务中心请示、报告区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导同志审批。

(五)根据区政府领导同志的指示,对区政府部门间出现的争议问题提出处理意见建议,报区政府领导同志决定。

(六)围绕区政府中心工作和区政府领导同志指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议,进行跟踪督促。

(七)负责区政府总值班工作,及时报告重要情况,传达和落实区政府领导同志指示,指导、督促全区政府系统值班工作;承担省委省政府扶贫专线涉及南明区有关工作的办理;负责本单位、本行业领域的安全生产和消防安全工作。

(八)组织、协调、推进全区政府职能转变和简政放权、放管结合、优化服务改革,深化行政审批制度改革工作。

(九)负责收集、整理并向市政府办公厅及区政府领导同志报送政务信息;指导、协调和督促全区政务公开、政府信息公开工作;统筹、指导全区政府系统电子政务和政府网站建设管理工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。

(十)贯彻执行国家、省、市、区关于机关事务工作的法律法规规章,按规定负责区级机关的办公用房、公务用车、国有资产、节能等方面管理工作;指导有关单位做好机关事务支持保障工作。

(十一)负责组织协调、督促检查有关人大代表建议、政协委员提案的办理工作。

(十二)负责区政府外事接待工作。

(十三)结合工作实际,推进军民融合相关工作。

(十四)完成区委、区政府及上级部门交办的其他任务,并负责督促落实。

(十五)职责调整。

1.将区人民政府金融工作办公室的职责划入区政府办公室。

2.将区人民防空战备办公室的工作职责划入区政府办公室。

 

 

上一篇:
下一篇: