您的位置:首页 » 政务公开 » 区政府信息公开目录 » 机构概况

南明区商务局

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

单位名称

南明区商务局

办公地址

南明区箭道街兴隆西巷政务大厅2楼区商务局

主要领导

董晓丹

办公电话

0851-85511944

机构职能

1、贯彻执行国家国内外贸易、国际经济合作和利用外资的方针、政策和法律、法规,拟订相关管理办法并监督实施。

2、研究拟订全区国内贸易发展规划,培育和发展城乡商品市场体系,推进流通产业结构调整和连锁经营、电子商务等现代流通方式。

3、负责监测分析商务运行态势,进行预测预警和信息引导;指导重要商品储备,建立健全生活必需品市场应急管理机制,组织实施应急条件下的市场调控、供应、保障工作。

4、制订全区市场建设发展规划,增强宏观调控能力,负责全区区域性批发市场和上规模的商业营销设施的规划布局,协调解决市场建设过程中的相关问题。

5、指导、协调全区利用外资工作,指导企业参加相关的境内外商务会展。

6、负责商贸服务业的相关行业管理工作;负责成品油经营零售企业申报的相关资料的初审及上报;指导再生资源回收利用工作。

7、承担整顿和规范市场经济秩序工作,规范市场运行,推动商务领域诚信体系建设。

8、结合部门职责,做好扶贫开发等相关工作;加大科技投入,提高科技创新能力,为推进创新驱动发展提供保障;负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依法促进部门数据资源规范管理、共享和开放。

9、承办区委、区政府和上级业务部门交办的其他事项。

上一篇:
下一篇: