返回顶部

省验收组到南明区开展基层政务公开试点验收工作

作者:区政务公开领导小组办公室    来源: 贵阳网   发布日期:2018-08-23 16:48:44    浏览次数:    文章字号:    

贵阳网讯 8月22日下午,由省政府办公厅副主任李先进带领的省验收组一行来到南明区开展基层政务公开标准化规范化试点验收工作,南明区政府副区长杨琦陪同。

  验收组一行首先来到了区市场监管局智慧监管演示厅观看了政务公开与政务服务融合创新演示宣传片,听取工作人员关于市场监管开展方式的创新的汇报,还通过连线手机端“智慧企业”APP看到了执法人员实时工作情况和企业后厨实时画面。

  随后,验收组又来到南明区政务大厅,各个窗口检查工作开展情况,还体验了一把“市民”办事的实际操作。

  23日上午,基层政务公开标准化规范化试点南明区验收工作座谈会在南明区地税三楼会议室进行。

  会议由省政府办公厅副主任李先进主持,南明区常务副区长吴永康进行工作汇报。汇报指出,在试点过程中,南明区以实践证明,基层政务公开标准化不应是“为标准而标准”,应深入贯彻以人民为中心的发展理念,从社会治理、社会价值的角度去思考标准化,从而解决创新标准应用的困惑,也能让政务公开标准化工作更加贴近人民、服务人民。

  汇报完毕后,验收组还根据汇报情况及印证材料对照验收指标体系进行评分并反馈验收情况。验收组对南明区试点工作取得的阶段性成果给予了充分肯定。同时要求,要深化对试点工作重要性的认识,积极探索建立基层政务公开标准和规范体系。要针对基层政务公开标准化、规范化的各项内容和标准,找出现阶段存在的问题,并逐步完善。敢于创新,勇于探索,再创南明特色、为全省乃至全国提供“南明经验”,全面提升基层政务公开和政务服务水平。

  (图/文 崔娣宁)

相关文章

本网站所有图片、信息均为南明区人民政府版权所有。未经许可不得转载!

主办:贵阳市南明区人民政府办公室 管理单位:南明区人民政府信息管理中心 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16002655号—1 贵公网安备 52010202000146号 16位以上颜色建议使用:1600*900分辨率以上的显示器