返回顶部

南明区组织参加全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会

作者:区政务公开领导小组办公室    来源: 区政务公开领导小组办公室   发布日期:2018-06-23 09:58:05    浏览次数:    文章字号:    

 

6月20日至21日,由国务院办公厅政府信息与政务公开办公室主办、贵州省政府办公厅承办的全国基层政务公开标准化规范化试点工作推进会在贵阳召开。

 

wpsBC44.tmp.png

 

会议现场

此次会议传达了国务委员、国务院党组成员、国务院秘书长肖捷对政务公开试点工作的重要批示国务院办公厅政府信息与政务公开办公室巡视员杨钦锋主任做重要讲话强调了开展试点工作的重要意义,通报了前一阶段各地试点工作进展情况,部分试点单位交流了经验做法,研讨了试点工作中遇到的问题和困难,并对下一步工作进行安排部署。来自上海市、河南省、湖南省、广东省、贵州省、云南省、陕西省、山西省的试点县(市、区)分管负责人和国家发改委、公安部、民政部、司法部、财政部、人力资源社会保障部、农业农村部等国务院有关部门的同志参加会议。人民日报、新华社、中国青年报等媒体对会议进行了现场采访。

 

wpsBC54.tmp.png

 

会议现场

南明区由区政府副区长杨琦带队,组织区相关部门人员全程参加此次会议。6月20日政府办公厅经验交流发言中,重点介绍南明区建立南明智慧监管”平台,实现监管服务工作全程数据化、全程留痕迹、全程可追溯、全程可公开等典型做法和工作亮点,肯定了南明区在试点过程中,规划建设“智慧共治 全民共享”平台,推出“外卖式点单”政务服务,让群众办事一次都不用跑的后续工作打算及思路按照省政府办公厅安排,政务公开试点工作宣传片大会现场进行了播放,建设政务公开系统平台及形成的试点工作成果在会场进行了展示,得到了参会领导及代表的肯定和好评。按照会议安排,与会新闻媒体对我区的相关工作情况进行了深入采访6月21日,全体参会领导及代表到省政府政务服务中心进行实地考察,集中观看了我区“南明智慧监管”平台政务公开工作的系统演示汇报,进一步加深了对我区试点工作的了解和认可。

 

wpsBC55.tmp.png

 

国务院办公厅和省政府办公厅领导查看我区试点成果

 

wpsBC56.tmp.png

 

参会代表查我区试点成果

 

wpsBC57.tmp.png

 

新闻媒体视频采集我区试点成果

 

wpsBC68.tmp.png

 

省政府办公厅领导介绍我区试点应用典型成果

 

wpsBC69.tmp.png

 

我区工作人员现场展示市场监管执法实时公开过程

 

wpsBC6A.tmp.png

 

参会领导和代表观看南明区市场监管执法实时公开过程

此次会议要求,各有关地区和部门要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进基层政务公开标准化规范化试点工作,要积极探索建立基层政务公开标准规范,形成可复制可推广的做法和经验,全面提升基层政务公开和政务服务水平,切实为企业发展添活力,为群众办事增便利。

接下来,南明区将按照此次会议精神进一步抓好我区政务公开试点工作,努力试出南明亮点,做出南明特色,坚决完成此次国务院确定的基层政府政务公开标准化规范化试点工作的各项工作任务。

 

相关文章

本网站所有图片、信息均为南明区人民政府版权所有。未经许可不得转载!

主办:贵阳市南明区人民政府办公室 管理单位:南明区人民政府信息管理中心 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16002655号—1 贵公网安备 52010202000146号 16位以上颜色建议使用:1600*900分辨率以上的显示器