您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 中央环保督察问题整改进行时

最严要求、最实举措、最密督查!南明区今年将狠抓生态环境保护工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


图为会议现场——张雪建 摄影

1月2日,南明区召开2020年第一次生态环境工作例会,强调要用最严的要求、最实的举措、最密的督查,全方位推进全区生态环境保护各项工作。

区人民政府副区长冯青出席会议并讲话。

会议通报了全区省、市环保督察及长江经济带生态环境问题整改工作情况、环境空气质量状况及辖区内河流治理情况;研究讨论了《南明区第二次全国污染源普查餐饮业及汽车修理业调查实施方案》;对黑臭水体治理、再生水厂建设等相关工作进行了部署。

会议指出,去年以来,在各部门和单位的积极协作下,全区生态环境保护工作取得了阶段性成绩,值得肯定。会议强调,生态环境保护工作是一项重要的政治任务和民生工程,没有完成时,只有进行时,全区上下务必要提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,以解决核心问题为重点,明确任务、责任、时限,以最严的要求、最实的举措、最密的督查,全方位推进全区生态环境保护各项工作,确保我区生态环境持续改善、提质向好。

会议要求,各相关部门和单位要牢固树立“生态优先、绿色发展”意识,坚持问题导向,深入研究存在问题,科学制定合理方案,并主动出击,认真排查,及时消除潜在生态隐患,确保问题隐患得到及时有效整改;要通过实地调研的形式,及时掌握辖区生态环境工作新动态,了解新要求,有的放矢地开展相关工作;要进一步压紧压实责任,形成部门牵头抓总,属地尽职尽责的工作局面;要根据制定的南明河南明区段、麻堤河、鱼洞河长效管理方案,各司其职,抓好任务落实;要积极协调配合,严格按照时间节点,多措并举,全力推进黑臭水体治理、五条大沟治理和再生水厂建设工作有序开展;要制定2020年南明区关于生态环境保护工作督查方案,定期召开生态环保工作推进会议,加强督查考核、严肃问责,确保生态环保各项举措能落地见效。

区直相关部门分管负责同志,各乡、社区主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: