您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 中央环保督察问题整改进行时

区政府召开南明区中央环保督察案件整改工作调度会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为会议现场——张雪建 摄影

  6月6日,区政府召开南明区中央环保督察案件整改工作调度会,听取中央生态环保督察“回头看”反馈意见及相关案件整改落实情况,部署安排下一步整改工作。

  会上,区生态环境分局负责人汇报了我区中央环保督察“回头看”交办信访案件整改落实情况。

  会议强调,各责任单位要提高政治站位,强化责任意识,对历次环保督察交办信件办理情况进行定期检查,严格落实长效管理机制,做好长效管理,防止环保问题反弹;针对未完成整改的信访件,各责任单位要加强整改工作,因地制宜制定相应的整改措施,确保按时序完成整改任务;针对电话回访不满意信访问题,各责任单位要进行现场检查,结合实际制定切实可行的方案,及时进行处理;区环保督察整改专班要实行按周调度工作制,进一步压实责任,并制定合理的整改方案,继续推进灯笼坡毁林建房问题整改工作。

  会议要求,区生态环境分局要督促相关责任单位在规定时限内完成案件的视察、整改与回访工作;各相关单位要按照案件整改方案,进行工作安排部署,并在辖区设立服务投诉电话,确保投诉问题及时接收、及时处理;区环保专班与督办督察局要制定督察方案,成立区环保整改领导小组,加强案件整改督察工作。针对电话回访不满意问题,各责任单位要高度重视,全面落实整改措施,杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改;对中央及省委环保督察组反馈的案件,区生态环境分局要牵头进行逐个视察和梳理,完善案件基本工作资料。

  区直相关部门,各乡、社区,南投集团相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: