您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 中央环保督察问题整改进行时

我区召开专题工作会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月29日,我区召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署暨业务培训会,对我区迎接中央环保督察工作再动员、再部署,对全面完成中央环保督察“回头看”期间各项工作进行再提醒、再梳理,就相关业务工作进行专题培训。

  会议指出,中央环境保护督察组于10月下旬进驻贵州开展环保督察“回头看”,这既是对环保督察问题整改的一次全面验收,也是对我区环保工作的全面考核。要全面进入迎检工作模式,进一步统一思想认识,提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感,从树牢“四个意识”的高度,自觉接受、坚决支持、切实抓好中央环保督察“回头看”各项工作。

  会议强调,“回头看”重点是“察”,是有的放矢,紧盯整改落实情况,查看整改成效,区各相关部门、单位要高度重视,全面启动迎检工作,主动与区环保督察整改工作领导小组对接,及时掌握迎检工作开展情况,确保迎检工作顺利开展;根据中央第七环境保护督察组反馈的32个问题和全区430个信访案件所在地为迎检点,点对点开展所涉及点位的备检工作;对照整改方案做好自查,已完成的继续巩固防止反弹,未完成的要加大力度做好最后冲刺;全区各乡、社区、相关部门要严格根据工作职责和整改内容,资料准备做到“全”、“细”、“真”。

  会议要求,各乡、社区、相关部门要压紧压实责任,切实增强凝聚力和战斗力;要做好督察配合,切实做好沟通协调、案件督办、信访维稳、服务保障等各项工作,为督察组开展督察工作提供良好条件;要严肃追责问责,对涉及生态文明建设和环境保护的各类违法违规违纪行为,要加大查处力度;要进一步提高群众对中央环保督察的认知度,营造全社会关心环保、支持环保、参与环保的良好氛围。

  区直相关部门,各乡、社区相关负责人、工作人员参加会议。 

上一篇:
下一篇: