您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 告别棚户危房

南明区作出部署:加快推进背街小巷和老旧小区改造工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


图为会议现场——袁娟 摄影

12月25日,南明区召开背街小巷老旧小区改造工作推进会,强调要明晰主体责任,科学规划设计,高标准实施建设,加快推进背街小巷和老旧小区改造工作,进一步优化空间布局,提高城市品位,提升群众幸福感获得感满意度。

区人民政府副区长冯青主持会议并讲话。

会上,区住建局负责人汇报了老旧小区改造工作推进情况,区综合执法局负责人汇报了背街小巷改造工作推进情况。

会议强调,背街小巷和老旧小区改造工作事关南明城市形象,事关群众幸福指数,是一项重要的政治工程和民生工程。改造工作时间紧、任务重,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实提高政治站位,强化行动自觉,明晰主体责任,科学规划设计,高标准实施建设,加快推进背街小巷和老旧小区改造工作,进一步优化空间布局,提高城市品位,提升群众幸福感获得感满意度。

会议要求,要切实把好事办好、实事办实,以改造工作为契机,让基础设施更加完善,让城市管理更加规范,让生活更加便捷。要以群众满不满意作为工作标准,充分听取群众的意见和建议,并将合理部分吸纳到规划设计中。要加大督查力度,强化动态督导巡查,严把时间节点,确保背街小巷和老旧小区改造工作有序推进。要将背街小巷改造资金纳入明年财政预算,按照工程进度拨款,确保改造工作顺利推进。老旧小区整治提升工程要按照“量力而行”的原则,摸清老旧小区底数,立足群众最急需最紧迫最现实的民生问题,分轻重缓急统筹推进。

区相关部门、社区有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: