您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 告别棚户危房

区政府专题调度推进棚户区改造、安置点建设工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  10月16日、17日,南明区人民政府主动邀请省、市有关部门接连召开工作推进专题会,就加快推进区域内棚改项目、安置房建设和兰草坝区域路网规划建设等相关事宜开展专题调度。会议强调,要进一步提高思想认识、细化职责分工、加强沟通对接,确保我区棚户区改造各项任务按时限、节点,高效有序推进。

  会议对有关棚改项目、安置点建设和兰草坝区域路网规划建设推进过程中存在的困难和问题进行了逐一梳理,区各有关职能部门围绕问题解决逐一提出路径方法,并要求限时按期办理。

  会议指出,前期我区重点棚改项目及土地出让项目相关工作取得了一定进展,但工作推进仍存在滞后现象。要高效推进项目建设,后续工作务必紧盯规划方案报审、房屋及土地征收、相关手续办理等重要环节,加大工作落实力度,压实工作责任,在区委、区人民政府的统筹部署下,按照“三区打造”中城市更新先行示范区的要求,切实做好土地供应和项目建设,有效改善广大人民群众的生活环境,提升南明经济社会发展综合实力和城市品质,推动南明高水平开放、高质量发展。

  会议强调,区各有关单位和各业主单位、意向单位要进一步提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感、使命感。强化责任分工,按照前期方案进一步细化职责,主动担起责任,齐心协力推进重点项目建设。要进一步强化问题导向,敢于面对问题,善于解决问题,及时梳理汇总工作推进中的各类问题,并加强沟通对接,以便及时研究解决。要积极争取省、市相关部门支持和指导,明确解决问题的方法路径,积极解决项目推进过程中遇到的实际问题。要进一步优化营商环境,积极做好服务工作,各牵头责任部门要按既定目标和时限,强化统筹、落实责任、明确专人,主动提供帮助、指导,全力帮助投资者依法合规的逐一击破各个难点,快速高效推进工作。要进一步扎实推进工作,本着对政府和投资者负责的态度,坚定信心、压实责任,切实做好房屋及土地征收、拆违控违等关键环节基础性工作,确保项目尽快落地、尽早开工。

  省司法厅、市自然资源局、市交委及区相关部门和项目实施有关单位相关负责人分别参加会议。

上一篇:
下一篇: