您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 告别棚户危房

朱刚现场督导推进人民大道(南段)征收建设和花溪大道综合整治工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为朱刚查看花溪大道综合整治线型规划图——吴莎莎 摄影

  3月8日,区委副书记、区长朱刚现场督导人民大道(南段)征收建设工作及花溪大道(南明段)综合整治工作时强调,要整合多方力量,汇聚合力加快工作进度,协调多方化解工作难题,全力以赴确保项目征收建设工作按时有序推进。

  当天,朱刚一行先后来到人民大道(南段)项目建设现场、花溪大道综合整治项目(南明段)建设现场,实地走访了青云路广电巷、解放路大昌隆、遵义中路市十一幼分园、五眼桥等人民大道(南段)建设项目线型走向涉及的重要标段,以及太慈立交永青小区、凤凰立交轨道交通3号线皂角井站点等花溪大道综合整治项目沿线涉及的重要节点,现场查看项目红线范围、规划走向,了解征收体量、涉及被征收户类型、征收签约进度、安置房源等方面情况,详细询问项目在推进过程中存在的主要困难和问题。

  朱刚强调,人民大道(南段)建设项目以及花溪大道综合整治项目是今年全市强力推进的重点工程,做好前期工作、顺利完成征收是两大项目能够按时有序推进的关键和基础。相关职能部门、属地社区要提高政治站位、加大重视力度,通力协作形成合力,进一步加快工作进度;要对项目涉及的不同被征收群体的情况和诉求进行梳理细化,协调各方资源研究制定解决办法,逐一化解工作存在的困难和问题;要依法依规、有序有力开展好各项工作,统筹考虑被征收户的安置房源问题,积极主动向被征收户做好征收政策以及相关法律法规的宣传,争取群众的支持和配合,全力确保按时有序完成两大项目征收工作。

  区直有关部门,属地乡、社区相关负责人陪同督导。

上一篇:
下一篇: