您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 政务公告 >> 内容

文明城市 人人共享 人人有责

——致南明区广大市民朋友的一封信

来源:南明区新闻中心 发布日期:2017年08月23日 11:10 浏览次数: 文章字号:

亲爱的广大市民朋友们:

  南明是我们共同的家园,建设靓丽、文明、有序的城市环境,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任。当前,南明区正在积极开展“多彩贵州文明行动”和“除陋习·树新风”文明行动,倡导市民遵守“八除八树”行为规范,为此,我们特向全区广大市民朋友发出如下倡议:

  迅速行动起来,做播撒文明的宣传者。主动当好全国文明城市建设、“多彩贵州文明行动”和“除陋习·树新风”文明行动义务宣传员,广泛宣传全国文明城市建设“人人共享、人人受益、人人有责、人人参与”的理念,积极倡导科学、健康、文明的生活方式,共建美好家园。

  迅速行动起来,做改变陋习的带头者。自觉遵守社会公德,革除不文明陋习,做到不乱扔垃圾、不随地吐痰、不占道经营、不违规违章生产、不乱停乱放、不乱摆乱卖、不乱贴乱涂、不损坏设施、不损害花草树木,积极养成文明健康、遵章守纪、爱惜环境的良好生活习惯,努力争做文明有礼南明人。

  迅速行动起来,做良好风尚的倡导者。作为家庭成员,要用良好的文明生活习惯影响家庭成员;作为单位职工,要用自己模范的行为习惯示范引导广大同事;作为经营业主,要以自己的实际行动,规范执行“门前三包”制度,积极参与和配合环境秩序整治活动;作为司驾人员,要自觉遵守交通规则,文明行车、规范停车,自觉维护良好的交通秩序;作为社会成员,要尽己所能,积极参与到“绿丝带”志愿服务活动中来,主动劝阻和制止各种不文明行为。

  广大市民朋友们,我们既是城市环境秩序的建设者,又是优美环境的保护者和享受者,让我们携起手来,深入扎实地推进全国文明城市建设、“多彩贵州文明行动”和“除陋习·树新风”文明行动,为建设美丽南明做出积极贡献!

 

                                                                                      南明区文明办

                                                                                     2017年8月23日

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭