您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 政务公告 >> 内容

我区开展2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动

有40个名额,符合条件的赶快来报名

作者:廖燕娟来源:南明区新闻中心 发布日期:2017年08月09日 10:39 浏览次数: 文章字号:

  8月8日,从共青团南明区委获悉,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司向中国青少年发展基金会、共青团贵州省委捐款1亿元人民币,开展“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”,帮助全国2万名贫困学子圆梦大学。我区获得其中20万用于资助辖区的贫困学子,目前共青团南明区委正在寻找符合条件的学子提供资助,有40个名额,符合条件的贫困学子赶紧来报名。

  据悉,此次我区获得40个资助名额,资助标准为一次性资助每名受助学生5000元人民币。资助对象为南明区参加2017年全国普通高考并被二本及以上高等院校(民办高校、预科、预升本及军校、师范、委培等免费生除外)录取的家庭经济困难学生。符合申请条件的学生应于8月14日前向共青团南明区委提交资助申请。接到申请后,共青团南明区委严格按照文件要求对申请的学生材料进行审核,并对受助学生进行走访调查核实遴选出拟资助的学生名单在官网公示3天,公示无异议后上报贵阳市希望办(共青团贵阳市委学校部),由改办汇总审核后报省青基会。

  审核通过后,助学金将由贵州省青基会统一与四川天府银行贵阳分行制作助学金银行卡。共青团南明区委收到助学金银行卡后,将及时组织发放到受助学生(或直系家属)手中。

  温馨提示:贫困学子在提交申请时需提供以下证明材料:1、申请表,填写申请表提交到共青团南明区委。(地址:贵阳市南明区箭道街地税局五楼团委办公室)。《“国酒茅台·国之栋梁—2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金申请表》(申请表可到共青团南明区委官网公告告示栏下载或到所属乡和社区领取)。

  2、家庭贫困证明(具体要求:<1>属于扶贫办建档立卡的贫困家庭子女在享受国家及其他部门给予的各种资助或补助后,家庭经济情况仍处于特别困难的,可提出资助申请,但须提供县(市、区)扶贫办下发的贫困户登记卡复印件及县扶贫办出具的特殊原因须继续给予资助证明。<2>不属于扶贫办建档立卡的贫困家庭子女,符合下列条件的,可提出资助申请:1.确实存在经济困难的农村、城镇低保家庭子女,可提出资助申请,须提供家庭成员的低保证复印件及县民政局出具的贫困证明。2.因突发疾病或灾害导致家庭返贫的家庭子女,因突发疾病或灾害导致家庭返贫的家庭子女,可提出资助申请,须提交一份同时加盖有村委会、乡(镇)人民政府、县民政局公章的贫困证明。)

  3、录取通知书复印件(尚未收到录取通知书的学生可提交网上录取信息截屏打印件)。

  4、身份证复印件(身份证复印件大小务必与原件一致,同时确保复印件清晰,如身份证过期的,务必办理临时身份证并提供该证复印件)进行申请。

  如有疑问可咨询联系电话:0851-85849880。地址:贵阳市南明区箭道街地税局五楼团委办公室。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭