您当前的位置:首页 > 南明新闻 >政务公告
喜迎生态会·人人讲文明
——做文明有礼南明人”倡议书
   来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-07-03 10:04:37   浏览次数:   文章字号:   

亲爱的市民朋友们:

  7月6日至8日贵阳将举办“2018年生态文明贵阳国际论坛”。今年是生态文明贵阳国际论坛创办10周年,也是升格为国家级、国际性论坛的第5年,论坛的连续成功举办,已经成为贵州、贵阳的一张响亮名片。保护生态环境,离不开我们每一位市民的参与和贡献。为此,我们向全体市民发出如下倡议:

  一、树立生态文明理念。“保护生态环境就是保护我们的饭碗”,让生态文明成为每个市民的共同认知,从而自觉传播人与自然和谐与共的绿色文明理念,让“人类与大自然和谐相处”的观念深入人心,让“尊重自然、保护生态”成为全体市民的自觉行动。

  二、用实际行动切实践行生态文明。践行生态文明,建设绿色家园,就要做到从我做起、从现在做起、从身边事做起,自觉养成良好的生活习惯。在日常生活中做到厉行节约,防止浪费,珍惜资源,植绿护绿,减少污染,保护生态环境。

  三、争做生态文明宣传使者。要牢固树立生态文明的共同意识,让每一个人都积极行动起来,自觉示范,自觉实践,带动身边的亲人、朋友、同学、同事等宣传生态文明,倡导参与生态文明建设,参加各类社会公益活动和志愿服务活动,汇聚力量,形成传播和践行生态文明的强大社会正能量。

  市民朋友们,让我们踊跃加入“倡导生态文明,共建美丽家园”的行列,群策群力,持之以恒,让贵阳的天空更蓝,空气更清新,水更清澈,山更翠绿!

 

  南明区文明办

  2018年7月2日