您当前的位置:首页 > 南明新闻 >政务公告
区妇幼保健院开始接受四价宫颈癌疫苗接种预约
作者:李林璠    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-05-09 09:29:21   浏览次数:   文章字号:   

  即日起,市民可以在南明区妇幼保健院接种四价宫颈癌疫苗,有意愿接种的女性市民可预约接种。

  宫颈癌是中国女性最常见的生殖系统恶性肿瘤,在我国,宫颈癌的发展正呈现出年轻化的趋势,35岁以下患者所占比例逐年上升,而女性可通过疫苗的接种有效预防宫颈癌。据悉,此次接种的四价HPV疫苗主要针对20—45岁女性,一共需要接种三针,首次接种第一针疫苗后,满两个月接种第二针,满六个月接种第三针,共需2482.5元。与过去二价疫苗不同的是,针对女性年龄有所升高,可满足不同年龄段的女性需要。

  目前,因疫苗有限,有需要的女性可拨打电话0851—85553165进行咨询与预约,接种时间为周一至周五上午8:30—12:00,地址:南明区兴关南巷20号公卫综合大楼2楼计免科。