您的位置:首页 » 南明新闻 » 头条新闻

邹杰调研复工复产复市和疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为邹杰到星力百货调研——赵松 摄影

图为邹杰到亚太中心楼宇企业调研——赵松 摄影

2月20日,南明区委书记邹杰深入辖区部分商场、农贸市场、楼宇企业等,调研全区复工复产复市和疫情防控工作开展情况,强调要认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,坚决把企业安全有序复工复产复市作为当前的重点和实现全年目标任务的关键,加快推进各项政策措施落地兑现,助力企业实现复工复产复市。

区领导陈本云、刘盛薇参加调研。

位于富水南路的星力百货已于2月19日开门营业。“复市后客流量达到了多少?”“采取的防控措施是否到位?”“疫情对企业造成的损失有多大?”“企业经营上有没有什么困难?”邹杰看得认真、问得仔细。他强调,要加强工作人员的自身防护,务必佩戴好口罩,坚决防止交叉感染,保护好工作人员自身生命安全和身体健康。

“员工返岗情况怎么样?”“省外员工有多少?”“员工就餐是怎么解决的?”“防疫物资保障情况如何?”在亚太中心的贵州云图时代信息技术有限公司和国际中心3号楼的合力超市集团、中粮可口可乐集团,邹杰认真了解了企业返岗人员到位、员工就餐、防护物资准备、生产经营等情况,并详细了解了亚太中心和国际中心3号楼楼宇企业复工复产整体情况。邹杰要求,相关部门要切实指导、帮助企业做好有关人员统计上报工作,通过采取核酸检测加CT检测的方式进一步精准筛查,精准掌握企业人员身体状况,力争让员工尽快复工。

“市场供应能满足需求吗?”“价格怎么样?”“市场货源充足吗?”在新路口农贸市场,邹杰仔细询问了市场供应、货物储备、食品价格和市场疫情防控等情况,强调农贸市场人流量较大,且人员复杂,是疫情防控的重要场所,务必要做好进出市场人员的体温测量、市场消毒、卫生死角清除等日常管理工作,为老百姓营造一个安全稳定的购物场所。

邹杰在调研中指出,各相关部门要全面梳理中央、省、市支持企业复工复产复市的系列政策措施,加快推进各项政策措施落地兑现,并紧密结合南明实际,完善区级扶持政策,使之更具有针对性和可操作性,助力企业实现复工复产复市;要主动服务、靠前服务、精准服务,认真倾听企业需求,千方百计解决企业复工复产复市过程中遇到的实际问题,更加精准有效地帮助企业渡过难关。各企业要坚定发展信心,努力克服困难,尽快恢复正常生产生活秩序,最大限度降低疫情对经济社会发展和人民生活带来的不利影响。

区直有关部门负责人参加调研。

上一篇:
下一篇: