您的位置:首页 » 南明新闻 » 头条新闻

​南明区再部署再落实全区产业项目商超复工复产复市工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为会议现场——袁娟 摄影

2月15日,南明区人民政府召开第64次常务会暨区疫情防控工作领导小组复工复产指挥部第3次例会,对全区产业项目商超复工复产复市工作进行再部署再落实。

区委副书记、区人民政府区长黄成虹主持会议并讲话。区政府领导张红梅、杨吉华、刘盛薇、张传皓、冯青、余欣等参加会议。

会议听取了全区复工复产工作情况和企业复工复产工作流程图制定情况的汇报,研究了应对新冠肺炎疫情防控期间支持工业企业、中小微企业、建筑企业、商贸流通企业复工复产的政策措施。

会议指出,疫情防控关乎生命,复工复产关乎民生。从现实来看,此次疫情对经济运行影响较大,除医药医疗行业外,很多行业受影响较大,尤其是餐饮、娱乐、旅游等行业受损严重。各级各部门在看到疫情对经济运行带来不利影响的同时,也要清醒地认识到疫情冲击改变不了中国经济保持增长的趋势,必须进一步坚定发展信心,保持发展定力,抓实抓细每一项防控措施、防控环节,确保企业(项目、商超)在抓好疫情防控的前提下,有序推进复工复产复市,努力把疫情带来的不利影响降到最低,全力以赴保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

会议要求,要按照中央、省、市的要求,按照“精准施策”“一企一策”的原则,摸清企业数、拿出计划书、理清时间表,不折不扣将支持企业复工复产复市的政策措施落到实处。要站在优化营商环境的高度,从降低企业用工成本、减轻企业经营负担、加大财政金融支持、优化政府服务等环节入手,真心实意帮助企业共渡难关,全力支持和推动受疫情影响的各类企业复工复产。要落实落细属地责任、行业责任、协同责任,形成强大工作合力,把推动企业复工复产的政治任务抓紧、抓实、抓细。要建立日报告工作制度,密切跟踪监测企业复工复产情况,做到服务上门、工作下沉、精准对接、因企施策,及时解决企业遇到的问题,指导企业认真抓好疫情防控、安全生产和质量管理等工作。

上一篇:
下一篇: