您的位置:首页 » 南明新闻 » 头条新闻

​同心同行抗疫情,南明区统一战线在行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,南明区委统战部认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、市委、区委的决策部署,充分发挥统战联合党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极发动全区统一战线为抗击疫情献计出力,全区统一战线各界人士积极响应号召,充分发挥优势,投身一线、捐资捐物、送医送药、建言献策……多形式为坚决打赢疫情防控阻击战助力。

抗击疫情,民主党派在行动

在疫情防控的关键时期,民盟南明区人民医院支部胡寒静、甘大涛、王琛伟、李媛园、邹丽霞等盟员主动请缨,联名签下“请战书”,投入防疫救治工作一线。民盟南明区人民医院支部主委、老干科主任胡寒静同志作为医疗救治专家组成员在一线岗位上轮轴转,常常接诊、转诊病人到凌晨,高负荷的工作下,她没有丝毫退缩,“随时需要,随时调遣”是她给组织许下的诺言。

另一边,农工党南明支部也在积极响应,号召盟员主动履职、勇担重任,姜岚、黄永莲等成员主动投入防疫点上的救治工作,他们不顾个人安危,踊跃请战,冲锋在抗疫一线,展现了农工党的使命担当。

民进南明支部迅速行动,通过贵阳慈善总会捐赠了100瓶价值5000余元的消毒液,用于支持贵州省紧急应对疫情防控工作。同时支部号召广大会员戮力同心,为抗击疫情集智聚力,民进会员、贵阳市南明区CC英语学校校长杨建嬉捐款60000元,民进会员、贵阳欣泉给排水设备有限公司总经理李义春于1月27日至2月1日期间,分别向四川红十字基金会、武汉市慈善总会等进行捐款,共计捐款13000余元。贵州百虫清生物科技有限公司总经理朱昌华积极参与防疫物资筹集,并捐款3000元。

民建南明支部发动企业家捐款捐物,贵州宇宸投资有限公司董事长杨小康捐款10000余元用于驰援武汉疫情防控,会员罗万伦、耿菁分别捐款10000元,田小琴捐款2000元……捐赠仍在进行。截至2月2日,民建南明支部会员已募捐42000元。

九三学社南明支社积极动员社员参加九三学社中央组织的“九三王选关怀基金驰援湖北抗击新型冠状病毒肺炎专项基金”的捐款活动,社员捐款共计6500元。

助力战“疫”,非公企业在行动

全区疫情防控阻击战打响以后,辖区非公企业积极响应号召,在自觉配合党委、政府做好联防联控工作的同时,发挥企业优势助力疫情防控。贵阳济仁堂药业有限公司联合省内其他制药企业累计捐赠复方甘草口服液、灵芝破壁孢子粉硒芝胶囊等防护物资607件(箱)。据统计,捐赠物资价值合计已超过300余万元,将结合企业的意愿由省中医药局发送到最需要的抗击新冠肺炎一线。

截止2月3日,贵阳市南明区观山悦海教育培训中心、贵阳聚雅广告有限公司、贵阳九宇科技发展有限公司、贵阳市建材商会等多家民营企业和商会组织积极响应,向武汉市慈善总会、四川省红十字总会等捐资60730余元,用于帮助开展疫情防控工作。

凝聚力量,党外知识分子和新的社会阶层人士在行动

南明区党外知识分子和新的社会阶层人士发挥智力密集优势,利用专长助力疫情防控。南明区新的社会阶层人士代表、南明区党外知识分子联谊会会长、贵州佰仕佳集团董事长易永祥捐款10000元。南明区新的社会阶层人士联谊会会员、贵州海之源心理咨询中心首席心理咨询师陈昌海免费开通心理干预热线,为广大青少年提供疫情引起的心理危机辅导,同时在贵州都市广播电台开设大众心理辅导节目,帮助市民进一步缓解防疫期间的心理焦虑,传递战胜疫情的信心。

此外,南明区文化艺术界新的社会阶层人士发挥文艺战线正面宣传、鼓舞群众斗志、凝聚强大正能量的特殊作用,组织书法家们拿起手中的笔,满怀热情地创作出以“翰墨助力·共战疫情”为主题的书法作品,歌颂和致敬在防疫一线的广大干部群众及白衣天使们,以笔墨的形式为战胜疫情贡献一份力量。



上一篇:
下一篇: