您的位置:首页 » 南明新闻 » 头条新闻

​邹杰深入街道办和居民小区督导疫情防控工作,要求筑牢“外防输入、内防扩散”严密防线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为调研现场——赵松 摄影

图为调研现场——赵松 摄影

2月3日,南明区委书记邹杰深入辖区街道办事处和居民小区楼栋,实地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,强调要切实把做好疫情防控工作作为当前头等大事,做到科学应对、沉着应对、有序应对,筑牢“外防输入、内防扩散”严密防线,坚决遏制疫情蔓延和扩散,用初心和使命守护好群众生命健康。

区领导陈本云、游永平参加。

“从湖北回来的人员有多少?”“重点人员管控得怎么样?”“目前工作中还有哪些风险点?”当天,邹杰先后来到花果园街道办事处、小车河街道办事处、五里冲街道办事处等地,听取各街道办事处疫情防控工作开展情况汇报,仔细查看防控工作台账和人员排查记录,详细了解各街道办事处对重点人群的排查和管控、楼栋单元管控、宾馆酒店排查等情况。

邹杰指出,花果园片区人口密集,人员流动性较大,疫情防控各项任务十分繁重。面对疫情,各街道办事处要做到科学应对、沉着应对、有序应对,认真落实“外防输入、内防扩散”各项措施,坚决遏制疫情蔓延和扩散,用初心和使命守护人民的生命健康。要强化重点人员管控,加强跟踪随访,精准掌握动态,一旦发现异常情况及时报告并采取相应防控措施,坚决控源头、防扩散。要注重工作细节,深入仔细研判疫情防控各项工作中的漏洞和薄弱环节,充分熟悉疫情处置工作流程,确保疫情防控工作有效开展。要周密做好应急预案,立足最坏的打算,做好最充分的准备,进一步制定完善疫情防控工作应急预案,宁可十防九空、不能失防万一,确保对疫情防控工作及时有效予以处置应对。要加强个人防护,在抗击疫情的同时做好自我防范工作,确保自身健康安全。

“小区有几个出入口?”“有没有给每个进出的居民测量体温?”随后,邹杰来到花果园片区部分居民小区楼栋,实地查看各小区防控卡点进出人员登记、体温检测等情况,详细询问小区物业和各居委会疫情防控措施落实情况。邹杰强调,居民小区防控工作要进一步紧起来、严起来、实起来,严格落实各项防范措施,严格人员出入管理,引导群众不出门、多居家,最大程度地减少人员往来接触,坚决阻断病毒传播渠道。要精准管理好居家医学观察人员,给予更多的关心和照应,及时解决好他们在生活中遇到的困难和问题,坚决做到“管得住、服务好”。

区卫生健康局负责人参加。

上一篇:
下一篇: