您的位置:首页 » 南明新闻 » 头条新闻

南明区:举全区之力、集全区之智,坚决打赢疫情防控攻坚战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月1日下午,南明区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第八次工作例会,传达当日贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组例会精神,并对我区疫情防控工作进行再安排再部署。

区委书记邹杰主持会议并讲话,区委副书记、区人民政府区长黄成虹,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委副书记金松以及区领导杨眉、郑营、张红梅、廖正林、陈本云、游永平、田贵、卢琍、付树人、周文、冯涛、吴志奕、刘盛薇、张传皓、冯青、邓祖荣、刘清、司艳等参会。

邹杰强调,全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持以人民为中心的思想,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,按照“外防输入、内防扩散”的策略,继续把防止疫情蔓延和扩散作为当前压倒一切的重要工作任务,充分发挥好基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,引领带动社会各界和广大群众构筑严密防线,落细落小落实防控措施,全力迎战即将到来的节后返程高峰,举全区之力、集全区之智,坚决打赢疫情防控攻坚战。

邹杰要求,要坚持问题导向,强化底线思维,严格落实包保责任,精准指导防控工作,科学制定工作计划,共同谋划工作举措,聚力解决工作难题,推动防控工作有序开展。要突出重点人群重点区域管控,实行严之又严、实之又实、细之又细管控措施,出现发热情况及时报告,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加大宣传力度,引导群众科学理性对待疫情,提高群众疫情防控意识和自我保护能力,号召广大群众近期少出门、不出门,减少人员流动性,形成联防联控的良好社会氛围。

黄成虹强调,要坚决克服麻痹大意思想,聚焦重点对象、返乡人员等落实好乡(街)和村(居)责任,实行网格化全覆盖管理,不遗漏一户一人,全面做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。小区要全面实行封闭管控,非小区人员、车辆(应急救援等车辆除外)原则上不得入内,对进出人员做好登记、测温等工作。要统计好本单位(行业、地区)外出人员数量、去向、返程日期和搭乘交通工具,切实做好隔离观察和内部防控工作,严防疫情输入。按照“减少流动性、查找风险点、阻断传染源”的原则,对确诊病例的密切接触者及外出返乡人员,严格实行14天以上隔离医学观察,防止疫情进一步蔓延。要早动手、广动员、高标准开展病媒生物防制,加大对重点行业、重点场所、重点部位的消杀力度,有效切断疫情传播路径。

区相关部门和各乡、街道主要负责人参会。

上一篇:
下一篇: