您的位置:首页 » 南明新闻 » 头条新闻

南明区召开会议再研究再部署疫情防控工作 全力打赢疫情防控阻击战

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为会议现场——瞿娇 摄影

1月28日,南明区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议召开,传达学习贯彻中央政治局常委会会议研究部署疫情防控工作精神,中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议和国务院联防联控机制有关会议精神,以及近期省、市疫情防控领导小组会议精神等,听取我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控工作进行再研究、再部署。

区委书记邹杰主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长黄成虹,区委副书记金松,以及区领导杨眉、郑营、张红梅、廖正林、陈本云、游永平、田贵、刘盛薇、张传皓、冯青、余欣参加。

会议指出,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把做好疫情防控工作作为当前头等大事抓紧抓实抓好,全力打赢疫情防控这场阻击战,切实保护好人民群众的生命健康安全。

会议强调,全区上下思想认识要坚决到位,切实提高政治站位,坚决克服侥幸心理,决不能有一丝一毫的掉以轻心,进一步坚定信心、凝心聚力、协同发力,坚决打赢疫情防控硬仗。要加大排查力度,充分发挥大数据等技术优势,做到纵向到底、横向到边,不漏一户、不漏一人,切实把底数摸清、把情况搞明,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要强化管控措施,严格做好牛郎关高速路入口等处的管控工作,逐车逐人进行检查登记,坚决防止疫情输入。要加强宣传引导,及时公开防控情况,及时回应社会关切,及时释清公众疑惑,引导群众增强防护意识、提高防护能力。要强化物资保障,按照“保重点、保一线”原则,全面做好口罩、防护服等防护用品统筹调配使用,并加大防控物资供应保障,确保疫情防控工作有效开展。要加强自身防护,采取最周密的安全防护措施,确保医务人员和一线工作人员个人防护到位。要加快建设集中医学隔离观察点,妥善引导、服务好滞留在我区的湖北籍旅客,加强对密切接触者等进行集中隔离观察。要做好企业复工和学校开学工作,针对区域内企业复工情况,加大对来自或去过疫情重点地区的人员摸排工作,加强检疫查验和健康防护;针对学校开学情况,严格按照上级有关要求,合理安排调整学校具体开学时间,确保疫情防控工作平稳有序。

区直有关部门、各乡、办事处主要负责人参加。

上一篇:
下一篇: