您的位置:首页 » 南明新闻 » 头条新闻

邹杰调研全区疫情防控工作并慰问一线工作人员 严防死守 严加管控 坚决做好疫情防控各项工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月29日,南明区委书记邹杰先后前往该区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室、云关乡牛郎关收费站交通检疫卡点、南明区定点隔离观察点、南明区人民医院等重点场所,现场调研全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员和医务人员,强调疫情防控事关人民群众生命健康安全,务必提高政治站位,切实扛起疫情防控政治责任,以对人民极端负责的态度,做到严防死守、严加管控,坚决做好疫情防控各项工作。

图为邹杰到区应对疫情防控工作领导小组办公室调研并慰问工作人员——赵松 摄影

区委副书记、区人民政府区长黄成虹,区领导张红梅、陈本云、杨吉华参加。

在位于区政府五楼的南明区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室,邹杰听取全区疫情防控工作情况汇报,看望一线工作人员,对放弃春节假日坚守岗位的工作人员表示慰问和感谢。他说,疫情就是命令,防控就是责任,领导小组办公室要按照省重大突发公共卫生事件一级响应要求,切实发挥中枢作用,做好疫情信息的收集、汇总、报送和疫情防控、处置等工作,加强上传下达、统筹协调,确保政令畅通、组织有序、应对有效,并叮嘱大家一定要做好个人防护,保护自身安全,做好轮岗休息,确保办公室工作高效运转。

图为邹杰到云关乡牛郎关收费站交通检疫卡点调研并慰问一线工作人员——赵松 摄影

在云关乡牛郎关收费站交通检疫卡点,邹杰认真询问了人员体温检测及信息登记工作等情况,详细了解了工作中存在的困难和问题,逐一明确解决措施和办法,并看望慰问一线工作人员。邹杰强调,当前正值疫情防控关键时期,交通运输环节是防控输入性风险的重点领域,要将高速公路出入口检测点疫情防控工作落实落细,对过往车辆和旅客逐一检查、逐一核实,确保疫情及时发现、及时处置。

图为邹杰到区人民医院调研并慰问一线医务人员——赵松 摄影

在南明区定点隔离观察点,邹杰认真询问观察点住宿保障准备和入住人员等情况,详细了解我区做好湖北籍旅客安置和密切接触者集中管控工作情况。邹杰指出,要对来自疫情重灾区的同胞给与更多关注和关心,妥善做好湖北籍旅客的安置和生活保障,用心用情用力帮助他们渡过难关;要加强对密切接触者等进行集中隔离观察,严密实施隔离措施,做好体温测量等工作,一旦发现疑似情况及时向相关部门单位进行汇报,并做好需要隔离观察人员的正常饮食及生活管理工作。

在区人民医院,邹杰先后到发热病人预检分诊处、发热门诊等处实地查看疫情防控工作开展情况,向区医院相关负责人详细了解医院诊治力量配备、医药物资储备、消毒隔离措施、病人接诊收治、新型冠状病毒感染的肺炎救治流程等情况,并看望慰问一线医务人员,向他们表示衷心感谢和崇高敬意。邹杰强调,医院处在抗击疫情最前沿,要做好病例接诊、排查、出诊等工作,全面落实早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗,同时,医护人员要加强自身防护,严格控制医院感染,合理安排医护人员轮休,有效缓解他们的身体和心理压力,确保医务人员生命安全健康,让他们能够安全安心持久工作。

区直有关部门、乡、街道办事处负责人参加。

上一篇:
下一篇: