您当前的位置:首页 > 南明新闻 >头条新闻
区政府召开第36次常务会 传达近期重要会议精神 研究部署当前重要工作
作者:袁娟    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-08-10 09:26:43   浏览次数:   文章字号:   

图为会议现场

  8月9日,区政府在区地税局会议室召开第36次常务会,传达学习贯彻全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会、全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会等会议精神,并对相关工作进行研究部署。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。区委常委、常务副区长吴永康,副区长杨吉华、姜华、杨琦、冯青参加会议。

  会议还传达贯彻了全国、全省、全市安全生产工作电视电话会、市政府办公厅关于国务院大督查工作专题会等会议精神,听取了我区地质灾害排查治理和危房安全工作的情况汇报。

  会议强调,这次全省生态环保大会意义非同寻常、特别重大,各级各部门要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,始终把生态环保工作作为一项重大政治任务、重大民生工程来抓,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项工作任务落实下去,促进全区经济社会和环境保护协调发展。要抓紧抓好中央环保督察、国务院大督查中突出问题的整改,确保按规定时限保质保量完成整改任务。要建好用好LIMS系统,打好蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理、乡村环境整治5场标志性战役,营造良好的生态环境。要坚定把生态环境治理好的信心和决心,用最严的法律手段、最严的处罚措施,形成强大震慑力,以最大的力度,确保在短期内收效。

  会议强调,全市半年经济工作会深入贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义经济思想和孙志刚书记调研贵阳市时的重要讲话精神,在“定调”上主题鲜明,在“把脉”上路径清晰,在“聚焦”上目标具体。区政府系统要以务实举措贯彻落实好会议精神,在做大城区优势、做优产业长板、做强发展平台3方面做文章,坚定不移打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”。要深化改革,以规划引领好营商环境、以金融辅助好营商环境、以政策支撑好营商环境、以服务营造好营商环境,持续改善南明区投资营商环境。

  会议还对安全生产、国务院大督查等工作进行了研究部署。