您当前的位置:首页 > 南明新闻 >头条新闻
朱刚走访慰问困难环卫工人
心系群众冷暖 情牵百姓民生
作者:袁娟    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-02-13 09:38:59   浏览次数:   文章字号:   

  2月11日,区委副书记、区长朱刚深入基层,看望慰问工作在一线的困难环卫工人冯佑维,为她送去了慰问金和慰问品,并带去了新春佳节的祝福。

  冯佑维是遵义社区解放路的群众,离异后独自带着两个孩子。现在,两个孩子都在上学,家庭经济较为困难。朱刚来到解放路时,冯佑维正在街上打扫卫生。朱刚握着她的手,感谢她用辛勤的汗水换来了城市的整洁和美丽,并关切地了解她的生活状况、实际困难。朱刚鼓励她要坚定生活的信心,努力把两个孩子培养成材,改变家庭贫困的面貌。临别前,朱刚叮嘱她,有困难和问题就向社区和居委会反映。

  慰问中,朱刚强调,决胜“高一格快一步深一层”“大扶贫”战略行动,建更高水平小康社会“一户不能落、一人不能丢”。各级各部门要充分发挥职能作用,全面落实有关脱贫政策,切实采取针对性的措施,千方百计帮助困难群众解决突出问题和具体困难,让群众感受到党委和政府的关怀。要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,组织开展好春节送温暖活动,加大对困难群众帮扶力度,在生产生活、社会保障方面给予尽可能多的帮助,实现慰问活动“全覆盖”,确保群众过上欢乐祥和的春节。

  区政府办、区工会以及遵义社区有关负责人陪同慰问。