您的位置:首页 » 南明新闻 » 图片新闻

邹杰到居民小区和街道办事处督导疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图为调研现场

2月2日,南明区委书记邹杰深入部分小区和街道办事处,实地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,强调要把防输入、防扩散作为当前疫情防控工作的重中之重,进一步强化使命担当,层层压实责任,坚持联防联控、群防群治,紧紧依靠广大人民群众齐心协力打赢疫情防控阻击战。

区委常委、区委办主任陈本云参加。

当天,邹杰首先来到太慈桥街道办事处的部分小区院落,与居委会工作人员和物业管理人员亲切交谈,认真听取小区外来人员排查管控、防疫宣传及防疫消杀工作等情况,详细了解疫情防控办法措施。邹杰指出,当前是阻断疫情蔓延扩散的关键阶段,容不得任何麻痹懈怠和侥幸心理,居民小区是疫情防控的基础防线,要精准管理好居家医学观察人员,全力做好其日常生活服务保障工作,确保不出家门、生活无忧;要加强小区出入管理,对出入小区人员进行体温测试并做好记录,并做好小区出入人员的宣传教育,劝导大家不出门、多居家、不探望、少聚集,减少疫情传播途径。

“从外省返回人员有多少?”“具体返回时间是否清楚?”随后,邹杰来到中曹司街道办事处、望城街道办事处、油榨街道办事处、西湖路街道办事处,听取辖区疫情防控工作开展情况汇报,现场查阅疫情排查台账、疫情防控措施落实情况,详细了解各街道办事处对重点人群的排查和监测,以及发动群众参与防控的情况,并看望慰问一线工作人员。邹杰强调,作为疫情防控的最前沿,街道办事处工作责任重大,要加大宣传动员力度,切实发挥基层组织作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,倡导群众积极响应党委政府号召,做到少出门、不串门、不聚集、不聚餐、不聚会,形成疫情防控人人有责、人人尽责的良好局面,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。要强化重点人员跟踪监控,精准掌握动态,做好台账记录,一旦发现异常情况及时报告并采取相应防控措施,坚决控源头、防扩散,最大限度减少人群聚集带来的疫情传播风险。

区卫生健康局负责人参加。

上一篇:
下一篇: