您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 图片新闻 >> 内容

朱刚到西湖社区宣讲党的十九大精神

强调以党的十九大精神为指引 谱写新时代南明发展新篇章

作者:瞿娇来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年11月09日 15:13 浏览次数: 文章字号:

朱刚宣讲党的十九大精神.jpg

图为朱刚宣讲党的十九大精神

  11月8日,区委副书记、区长朱刚到西湖社区宣讲党的十九大精神,强调要持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,牢记嘱托,感恩奋进,以党的十九大精神为指引,攻坚克难、苦干实干,将经济社会发展各项事业推向新高度,努力谱写新时代南明发展新篇章。

  当天下午,西湖社区四楼会议室内洋溢着热烈气氛,朱刚与西湖社区党员干部、居委会委员、居民代表等100余人围坐在一起,深入细致地向大家宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。

  朱刚在宣讲中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上,开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进的大会,要通过聚焦新时代、新矛盾、新思想、新方略、新使命、新任务、新征程、新篇章八个关键词,准确把握党的十九大报告的精神实质和核心要义,以及认真学习习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增强政治自觉、使命自觉和责任自觉,把党的十九大精神转化为推动改革发展稳定各项工作的强大动力,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,确保党的十九大精神在南明各个角落落地生根、开花结果。

  朱刚强调,新时代要有新作为,要牢记嘱托,感恩奋进,以党的十九大精神为指引,以大调研为抓手,深入研究问题、破解难题,攻坚克难、苦干实干,将经济社会发展各项事业推向新高度,努力谱写新时代南明发展新篇章。要把城市“三变”作为建设公平共享创新型中心城区的总路径,用改革的思维促进共享,全力形成共商共建共治共享良好局面;要通过推动城市基础大发展、建设南明河十里生态走廊、加快永乐乡富美乡村和田园综合体建设、聚焦绿色产业和绿色发展、推动“双创”深度融合等,用过硬的基础提升品位,努力实现城市大发展、品位大提升。要通过更科学合理的功能分区,更精准有效的南明河治理措施,更畅通便捷的交通系统,更富有人情味的生活社区,更均衡合理的教育资源,更优质的医疗卫生服务,更丰富的精神文化生活,更扎实的扶贫帮困举措等,用担当的精神改善民生,切实推进群众共享发展成果。

  朱刚强调,近年来,西湖社区经济取得持续发展,社会大局持续稳定,人民生活水平不断提高,群众的获得感、幸福感、归属感不断增强,全社区上下要以学习宣传党的十九大精神为契机,凝聚力量,努力推动党的十九大各项决策部署在社区村居落细落小落实。要精心组织学习宣传,社区党委、服务中心要带领辖区干部职工,在学懂、弄通、做实上下狠功夫,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的热潮;要全力抓好贯彻落实,立足社区工作实际,深入思考、主动谋划,进一步明确社区未来发展方向、明确发展目标,努力实现未来五年西湖社区发展新跨越;要推动全面从严治党向纵深发展,坚决扛好新时代管党治党责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,毫不动摇、坚决有力推进党的建设新的伟大工程。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息