您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 图片新闻 >> 内容

区委召开九届第32次常委(扩大)会议

传达贯彻市委十届二次全会、市委常委(扩大)会议精神
调度“党的十九大”召开前夕和国庆中秋双节期间信访维稳和安全生产工作

作者:罗云霄来源:贵阳网 发布日期:2017年10月01日 09:09 浏览次数: 文章字号:

图为会议现场——罗云霄 摄影.jpg

图为会议现场——罗云霄 摄影

  9月30日,区委召开九届第32次常委(扩大)会议,传达贯彻市委十届二次全会、市委常委(扩大)会议精神,调度全区“党的十九大”召开前夕和国庆中秋双节期间信访维稳和安全生产工作。

  市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞主持会议并讲话。区委副书记、区政府区长朱刚,区政协主席罗俊,以及区领导田胜松、黄良忠、王光华、吴永康、张红梅、廖正林、陈本云、刘永贤、卢琍、付树人、周文、冯涛、吴志奕、杨吉华、刘盛薇、张传皓、刘清、田显芳参加会议。

  会议传达贯彻了市委十届二次全会精神。会议指出,市委十届二次全会是在我市建设公平共享创新型中心城市,深入实施大生态战略贵阳行动的重要阶段,召开的一次十分重要的会议。会议对省十二次党代会以来,我市贯彻实施大生态战略各项工作,进行了详尽梳理和系统总结,并围绕建设公平共享创新型中心城市目标,深入分析了我市的独特优势和条件,切实找准了工作切入点和突破口,对我市践行大生态发展战略,进行了再规划、再部署和再推进,描绘了百姓富、生态美爽爽贵阳新未来。会议作出的系列重要部署,是市委放眼全局,顺应国际大势、国家要求和全省发展需求的战略选择;是市委放眼未来,实现高标准、高质量、高品质建设全国生态文明城市的宏伟目标和具体标准,是市委着眼当下,践行“五大新发展理念”的生动实践,充分体现了市委坚持以人民为中心的发展理念,向中央的全面看齐、向省委全面对标的高度政治自觉和行动自觉,充分体现了贵阳市作为省会城市的政治责任和政治担当。

  会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻市委十届二次全会精神,切实把思想和行动统一到市委决定上来,以坚强的决心和踏实苦干的精神,努力推动市委精神在南明落地生根。要将深入学习贯彻此次全会精神,作为当前今后一段时期的重要任务,读原文、悟心得,通过班子会议、干部会议、中心组学习、宣传宣讲等方式,把会议的精神实质、李再勇书记重要讲话精神和《市委关于大生态战略贵阳行动的实施意见》精神学深悟透,推动学习与实干的双促双进,达到学得深、干得实;要结合本部门工作实际,制定好贯彻落实全会精神的实施意见或实施方案,切实把会议精神落实到具体的工作中,做到学用结合、学以致用。要加强舆论宣传,通过强化线上线下宣传、传统媒体和新媒体宣传,在全区营造学习会议精神的良好氛围,确保把全会精神传达到每一个基层组织、每一名党员干部。

  会议强调,要深刻把握南明发展的历史机遇,深入调查研究,理清发展思路,以实际行动全力推动大生态战略贵阳行动,为加快建成全国生态文明示范城市,共商共建共治共享百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来做出南明贡献。要围绕新任务,确定发展新方向,以此次全会精神为指导,坚持“高一格快一步深一层”推进大生态战略行动,为“贵阳方案”提供南明经验。要围绕新目标,理清发展新思路,抢抓贵阳大道建设历史机遇,用三年时间消灭棚户危房,提升城市品质,完善城市功能,改善人居环境,实现产业提升;抢抓全市旅游环线建设机遇,打通永乐连接市域的快速通道,推动永乐“富美乡村”田园综合体建设。要围绕新蓝图,找准发展新路径,坚持以人民为中心的发展思想,坚守发展和生态两条底线,着力统筹规划、优化发展格局,构建“一河百山千园”自然生态体系,聚焦气、水、土污染防治,推动绿色低碳循环经济发展,聚焦城乡一体化发展,大力推动“富美乡村”建设,广泛调动生态文明建设各方面力量,切实提升人民群众幸福指数。

  会议传达了9月28日市委常委(扩大)会议精神。会议强调,要以习近平总书记关于社会治安综合治理的重要讲话精神为指引,统一思想、强化责任担当,把握方向、坚持正确道路,依法治理、守住法律底线,自觉坚持党的领导,自觉遵循治理规律,综合运用法治德治,深入落实共建共治共享理念,进一步创新理念思路、创新体制机制、创新方法手段,不断提升基层社会治理能力和水平,全力以赴为党的十九大胜利召开,营造和谐安宁的政治环境和社会环境。要深入贯彻落实李克强总理关于易地扶贫搬迁工作的重要指示精神,严格落实省委、市委安排部署,坚持用教育来“拔穷根”,深入推进教育优质均衡发展,全面加大棚户危房改造力度,以城乡“三变”改革推进公平共享,坚持实施就业创业优先,以创业就业推动扶贫成效,切实把我区“高一格”扶贫工作抓好抓实。

  会议强调,要认真学习领会王岐山同志关于巡视巡察工作的重要讲话精神,自觉对标对表中央、省委、市委指示要求,切实担负起主体责任,创新工作方式方法,用好巡视巡察利剑,聚焦民生突出重点,强化监督执纪问责,使党员干部坚定理想信念、树立宗旨意识,把为民务实的好政策落到实处,推动全面从严治党不断向纵深发展,全力为南明区跨越发展营造良好的政治生态。要认真学习贯彻全国深化人才发展体制机制改革经验交流会精神,坚决贯彻中央、省委、市委要求,加速推进人才发展体制机制改革,坚持标准选好人,强化培训育好人,建立制度管好人,立足实际用好人,着力打造政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部队伍,为建设公平共享创新型中心城市提供有力人才支撑。

  会议调度了全区“党的十九大”召开前夕和国庆中秋双节期间信访维稳和安全生产工作。会议强调,要严格按照中央、省、市的统一部署,围绕“七个坚决防止”要求,强化政治担当、树立底线思维、坚持目标导向、落实最严措施,聚焦矛盾排查化解,做到不留盲点、不留死角,聚焦防线建设,做到严密稳控、盯死看牢,聚焦督查督导,做到压力传导、责任压实,全力以赴抓好保安全、保稳定、促和谐各项工作,切实为党的十九大胜利召开和欢度国庆中秋双节,营造安全稳定的社会环境。

  各乡、社区、区直部门负责人参加了会议。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭