您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
区政府党组召开2018年度民主生活会
作者:弋昀    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2019-02-03 10:00:16   浏览次数:   文章字号:   

 

图为会议现场——弋昀 摄影

  2月2日,南明区人民政府党组召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,抓好巡视整改落实,以求真务实作风坚决把党中央、省委、省政府、市委、市政府和区委各项决策部署落到实处为主题,紧密联系区政府党组工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  区委副书记、区政府党组书记、区长朱刚主持会议并讲话。区政府党组成员吴永康、姜华、刘盛薇、张传皓、冯青、张奕、郑国庆参加会议。

  会前,召开区政府党组中心组学习研讨会,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会议书面通报2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。朱刚代表区政府党组作对照检查,并带头发言,开展自我批评,主动接受其他同志批评。区政府党组成员逐一进行个人对照检查,开展自我批评,其他党组成员对其提出批评意见。会议严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效,明确了今后的努力方向和改进措施,取得了预期效果。

  朱刚在总结讲话时说,大家查找问题精准,原因分析深刻,相互批评坦诚,整改措施务实,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会。区政府党组要高举伟大旗帜,强化思想武装。要学习好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把理论学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效;要提高政治站位,绝对忠诚核心。要坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化责任担当,狠抓工作落实。在抓具体抓深入、推动工作落实上发挥示范带头作用,深入实际、摸清实情,研究问题、破解难题,扭住不放、一抓到底;要切实改进作风,永葆公仆本色。坚决同形式主义、官僚主义作斗争,忠实践行以人民为中心的发展思想,决不能利用手中权力谋取个人私利,做忠诚、干净、担当的好干部。

  区纪委区监委、区委组织部、区委巡察办有关负责同志列席会议。