您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
邹杰专题调度这三条道路建设改造时强调:举全区之力不折不扣完成工作任务
作者:吴莎莎    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-11-07 09:15:53   浏览次数:   文章字号:   

图为专题调度会现场——吴莎莎 摄影

图为实地调研花冠路北段建设情况——吴莎莎 摄影

  11月5日下午,区委书记邹杰率队实地调研花冠路(南明段)、人民大道(南明段)建设情况,并于11月6日召开花冠路、人民大道项目建设及花溪大道综合改造专题调度会。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,高度讲政治、讲责任、讲担当,把人民大道、花冠路的建设作为一项重要的政治任务和重大的民生工程高质量高标准全力推进,按照市委、市政府的要求,举全区之力不折不扣完成工作任务。

  区委副书记、区长朱刚,区委常委、常务副区长吴永康,区委常委、政法委书记游永平,副区长姜华出席专题调度会。区委常委、区委办主任陈本云,区人大常委会副主任吴志奕,副区长冯青陪同调研并出席会议。

  在实地调研中,邹杰一行先后来到花冠路北段啤酒厂项目、人民大道南段、人民大道北段,实地察看项目建设情况并现场听取相关情况汇报,详细询问当前项目推进过程中主要存在的困难和问题。

  在专题调度会上,冯青详细汇报了花冠路、人民大道南段工程建设情况及周边棚改项目开发和花溪大道的整治提升工作情况,吴志奕汇报了人民大道北段工程进度推进情况,吴永康汇报了相关项目的融资情况。

  邹杰充分肯定了在花冠路和人民大道项目推进工作中取得的成绩。他表示,全区各级干部面对难度大、复杂度高的艰巨任务,讲政治、有担当,敢于谋划、积极作为,思路清晰、工作扎实,在人民大道北段(一期南明段)和花冠路(南明段)的工程推进中卓有成效,保持了道路建设顺利推进。

  他指出,人民大道和花冠路建设是市委、市政府高度关注的重大城市基础设施建设项目,全区上下要把人民大道和花冠路的建设作为一项重要的政治任务和重大的民生工程,按照市委、市政府的要求,提振信心、科学谋划,着力梳理破解项目推进中存在的困难和问题,举全区之力不折不扣完成工作任务。一定要把两条道路修成讲政治之路,忠实贯彻落实好市委市政府的决策部署,全力攻坚做实工作;一定要把两条道路修成改善民生之路,通过道路建设推动百姓生活再造,提高人民群众的生活质量;一定要把两条道路修成城市转型升级之路,推动城市再造和产业再造,提升南明城市品质品位,进一步推动经济社会高质量发展。

  他强调,资金保障是项目建设的核心,要开拓思路、讲究方法,在合理合规合法的前提下多形式、多渠道抓好融资工作,有序推进道路周边地块的整理及开发;要在原有政策的有效性基础上,进一步补充、完善相关政策,以适应新形势发展的需要,最大限度保障群众的切身利益;要安置先行,把安置工作置于项目建设的首位来考虑和部署,确保项目顺利推进;要强化项目统筹调度与指挥,针对花冠路、人民大道及花溪大道综合改造等建设项目,成立专门的项目建设工作指挥部,细化分工、明责到人,全力推进项目建设。

  朱刚强调,人民大道、花冠路项目建设、花溪大道综合改造工作是当前我区面临的三大重要工作任务,全区各级有关部门要统一思想、形成共识、坚定信心,着力解决好“干什么、谁来干、怎么干、资金怎么来、安置房源在哪里”等具体问题,科学谋划、分类实施,把握时效、分步推进,按照市委、市政府的要求有效完成各项工作任务。

  区直有关部门,相关乡、社区负责人参加会议。