您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
朱刚调研国庆治安和水环境治理工作
强调加强治安管理,提升民生福祉;加快项目建设,改善生态环境
作者:袁娟    来源: 微南明    发布日期:2018-10-08 10:02:11   浏览次数:   文章字号:   

 

图为朱刚了解火车站国庆期间警务力量安排情况——袁娟 摄影

图为朱刚在河滨再生水厂施工现场调研——袁娟 摄影

  9月30日,国庆前夕,南明区委副书记、区长朱刚对国庆期间治安工作和全区水环境治理进行调研,强调要进一步落实社会面各项治安管控措施,严防发生重大案件和事故,全力营造欢乐祥和的节日氛围;要加大水环境治理保护力度,确保早日完成再生水厂建设和黑臭水体治理工作,实现生态效益、社会效益、经济效益的统一。

  副区长张传皓陪同。

  当天,朱刚一行来到火车站,对火车站片区治安状况进行深入了解。在现场,朱刚详细询问了国庆期间火车站人流量、安保力量等具体情况,并向一线执勤的公安干警表示亲切问候。他强调,国庆期间人流、物流、车流、资金流增大,各种大型群众性活动增多,公安系统要统筹安排警务力量,强化对繁华街区、大型广场、集贸市场、公交车站、旅游景区等人员密集区域的巡逻控制,对事关国计民生的重点部位的安全防范,对流动人口聚集区和中小旅店、出租房屋、留宿洗浴、影吧、网吧等重点区域以及危险物品的治安检查,进一步落实社会面各项治安管控措施,严防发生重大案件和事故,全力营造欢乐祥和的节日氛围。

  随后,朱刚来到河滨再生水厂、贵棉再生水厂、后巢乡朝阳村水塘以及后巢村桑园组水塘,对全区水环境治理工作进行调研,实地了解项目推进情况,现场办公协调解决相关问题,安排部署下一阶段工作。“方案多久能出来,施工上还存在哪些困难,目前有多少设备进场施工……”,每到一处,朱刚边听边问,边走边看,向有关负责人详细了解了项目规划、地勘进度、存在困难和问题等。

  朱刚强调,水环境综合治理工作事关民生福祉,事关生态环境,事关城市形象。全区上下要深入践行习近平生态文明思想,坚持守住“生态”和“发展”两条底线,加强协调,形成合力,加大水环境治理保护力度,确保早日完成再生水厂建设和黑臭水体治理工作,实现生态效益、社会效益、经济效益的统一。责任单位要经常深入项目现场,及时了解掌握项目建设进度,主动协调解决项目建设中遇到的困难和问题,努力为项目建设创造良好的施工环境和条件。施工方要加强统筹协调,科学合理排出施工计划,明确时间节点,细化工作职责,严把工程质量,在确保安全的前提下,开足马力施工。

  区相关部门、乡、社区主要负责人陪同。