您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
我区召开2018年全国文明城市复查测评迎检暨“文明在行动·满意在贵州”活动年终考核迎检工作推进会
作者:夏延芳    来源: 微南明    发布日期:2018-09-27 09:57:21   浏览次数:   文章字号:   

图为会议现场——夏延芳 摄影

  9月26日,我区召开2018年全国文明城市复查测评迎检暨“文明在行动·满意在贵州”活动年终考核迎检工作推进会,要求全区各相关部门、各乡、社区积极行动起来,不断巩固提升全国文明城市创建成果,为市民群众营造良好的工作、生活环境,以良好的城市环境迎接复查测评和年终考核。

  会议传达了贵阳市2018年全国文明城市复查测评暨“文明在行动·满意在贵州”活动年终考核工作推进会议精神;解读《南明区2018年全国文明城市复查迎检工作方案》及《南明区2018年全省“文明在行动·满意在贵州”活动年终考核迎检方案》;对南明区2018年全国文明城市复查测评暨“文明在行动·满意在贵州”活动年终考核工作进行了安排。

  会议指出,今年我区自开展“创文”工作以来,全区上下付出了艰辛的努力,取得的成绩值得肯定,但存在的问题不容忽视,巩固提升全国文明城市创建成果意义重大,全区上下要切实把思想和行动统一到区委区政府统一部署和要求上来,做到思想上高度重视,行动上加倍努力,同心协力,查漏补缺,全力做好迎检工作。

  会议强调,全国文明城市测评复检和“文明在行动·满意在贵州”活动年终考核的任务明确、标准明确,关键在于方向和落实。就如何抓好工作落实,会议要求,要统一思想,凝聚共识,提高站位,认真作答,以更佳的工作姿态迎接全国文明城市复查测评和“文明在行动•满意在贵州”活动年终考核;要认清形势,主动加压,认真细致找准问题加强整改,确保整改落实到位;要做足准备,压实责任,加强配合协作,突出迎检重点,全面发力,推进巩固提升工作提档升级,让城市环境更加整洁有序,更加文明宜居,确保顺利通过测评考核。