您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
区委中心组学习会强调:深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
作者:瞿娇    来源: 微南明    发布日期:2018-09-06 09:15:34   浏览次数:   文章字号:   

图为区委中心组学习会会场——瞿娇 摄影

  9月5日,区委中心组举行学习会。区委副书记、区长朱刚主持会议时强调,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决抓好中央、省委巡视反馈意见整改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  区委常委黄良忠、郑营、张红梅、廖正林、陈本云依次发言,交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为抓好巡视整改、全面从严治党提供了强大思想武器。要牢固树立“四个意识”,用好巡视利剑,勇于自我革命,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、政治责任、政治担当。区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委副书记田胜松,区政府有关领导同志参加学习。

  朱刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,深入推进了巡视理论、实践和制度创新,要深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,站稳政治立场,站稳认识立场,站稳人民立场,站稳实干立场,切实把思想行动统一到巡视整改工作上来,坚决抓好中央、省委巡视反馈意见整改,通过问题整改推动全区工作上水平、发展上台阶。

  朱刚强调,要坚持以巡视巡察工作为引领,推动全面从严治党向纵深发展。加强政治巡视巡察,坚决做到“四个服从”,坚决拧紧制度阀门,坚决维护政治生态; 加强党建巡视巡察,瞄准基层党组织、选人用人关和区委巡察严肃性,整顿软弱涣散党组织,坚决防止“病树开花”“带病提拔”,严肃认真对待、研究、落实区委巡察工作;加强纪律巡视巡察,严肃党内政治生活,严格政治纪律和政治规矩,严惩“小官巨腐”,严查黑恶势力;加强作风巡视巡察,以上率下大兴“三风”、坚持不懈纠正“四风”,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

  朱刚要求,要扎实拧紧责任链条,建立健全巡视整改工作长效机制。要担当,真认账、真反思、真整改、真负责;要较真,整改专班对照各自整改领域,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,举一反三,全力整改,确保取得实效;要有为,以中央、省委巡视反馈意见整改为契机,做到“两个维护”,扣紧“两个责任”,建立长效机制。

  区直有关部门负责人参加学习。