您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
我区召开再生水厂建设工作推进会
朱刚强调切实提高政治站位和思想自觉,全力以赴推进四个再生水厂建设
作者:袁娟    来源: 微南明    发布日期:2018-09-03 11:18:48   浏览次数:   文章字号:   

 

图为会议现场——袁娟 摄影

  8月31日,我区召开再生水厂建设工作推进会,强调要以习近平生态文明思想为指引,切实提高政治站位和思想自觉,心往一处想、劲往一处使,充满激情、富于创新、勇敢担当,全力以赴推进四个再生水厂建设。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话,区委常委、常务副区长吴永康,区人大常委会副主任吴志奕,副区长张传皓参会。

  会议听取了四座再生水厂项目推进情况的汇报,与会人员就手续办理、建设模式、资金筹措等工作如何开展进行了充分讨论。

  会议指出,推进再生水厂建设事关群众民生福祉和生态文明建设大局,对于进一步提升南明河水环境质量具有重大意义,对打好黑臭水体治理攻坚战具有深远影响。全区相关部门、社区干部职工要以习近平生态文明思想为指引,切实提高政治站位和思想自觉,坚决做到心往一处想、劲往一处使,充满激情、富于创新、勇敢担当,全力以赴推进四座再生水厂建设。

  会议强调,再生水厂建设任务时间紧、任务重,要发扬“跳起来摘桃子”的精神,“按下快进键、跑出加速度”,在合法合规的前提下,加快前期手续办理。要成立南明区再生水厂建设工作领导小组,下设手续办理工作组、工程推进工作组、要素保障工作组,确保建设工作有条不紊开展。要立足实际,在反复研究的基础上,采取切实可行的建设模式、融资渠道,为加快工程建设奠定基础。

  区相关部门、社区主要负责人参会。