您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
区政府召开常务会 学习贯彻省市区重要会议精神 部署近期重点工作
作者:袁娟    来源: 微南明    发布日期:2018-07-30 09:51:02   浏览次数:   文章字号:   

图为区政府常务会会场

  7月27日,区政府在地税局会议室召开第35次常务会,传达学习贯彻省、市、区近期重要会议精神,研究部署近期重点工作。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话,区委常委、常务副区长吴永康,副区长杨吉华、姜华、刘盛薇等参加会议。

  会议传达贯彻了习近平总书记、李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要批示精神,中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会及省委、市委、区委常委会,全国经济普查电视电话会以及全国、全省、全市安全生产工作电视电话会等会议精神,对相关工作以及国务院大督查、花果园整治等工作进行研究部署。

  就防汛工作,会议强调,要坚持靠前指挥,开展大检查、大排查,确保零疏漏,严防事故发生。要细致整改,对排查到的问题压实责任,分清轻重缓急予以整改。要强化应急值守,确保及时监控汛情、处置灾情。要科学精准调度,实现防汛与抗旱统筹兼顾。要落实好防汛物资和紧急转移避险等筹备工作,确保灾情来临时能有效处置。要严肃追责问责,对因不落实命令、组织不周密、准备不充分等原因发生重大灾情事故的,要严肃追究有关人员责任。

  就巡视工作,会议强调,要旗帜鲜明讲政治,站在维护中央权威的高度深刻认识中央巡视组反馈问题整改工作的重要性。要不折不扣抓整改,全力抓好南明河水环境污染、黑臭水体治理以及国有、区属企业党建水平提升等工作,全力以赴按时保质完成整改任务。要一以贯之“压实责任、端正态度、严格督查”的工作作风,不断提升强执行、抓落实的质量水平。

  就国务院大督查工作,会议强调,全区政府系统要切实提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,以极端负责的态度迎接大督查。要进一步加强组织保障、服务保障和督促检查,确保整改工作迅速、有效推进。要按照“聚焦重点、注重细节、自查到位、迅速整改”的要求细化措施,倒排时间,挂图作战、挂牌督办,确保整改工作取得实效。

  就花果园治理工作,会议强调,去年以来,我区集中大量人力物力财力解决花果园上学难、看病难、买菜难等问题,并取得初步成效。要加强花果园治理成果的宣传力度,引导群众参与花果园建设工作,形成政府、企业和群众自觉履行主导责任、主体责任和自治责任的良好格局,形成共建共享共治的良好氛围。要建立健全长效常态机制,切实提高花果园民生服务和民生保障水平,为群众营造一个秩序井然、环境整洁、生活舒适的工作生活环境。

  会议还对旅游业发展、安全生产、经济运行等工作进行了安排部署。

  区直各部门、各乡、社区主要负责人参加会议。