您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
省国土资源厅厅长周文到南明区调研国土资源管理工作
作者:廖燕娟    来源: 微南明    发布日期:2018-07-27 09:37:30   浏览次数:   文章字号:   

 

图为座谈会现场——廖燕娟 摄影

图为实地调研现场——廖燕娟 摄影

  7月26日,省国土资源厅党组书记、厅长周文率厅相关处室(办)负责人,到南明区调研国土资源管理工作。市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞,市国土资源局党组书记、局长杜华智,区委副书记、区长朱刚,区委常委、区委办公室主任陈本云,副区长杨琦、冯青参加调研。

  周文厅长一行先后到雨高桥棚户区改造项目地块、啤酒厂棚户区改造项目地块实地调研。详细了解项目规划建设、土地利用等工作情况,并召开座谈会,详细听取我区国土资源工作情况汇报,交流探讨促进城镇低效用地再开发和提升土地综合利用水平的措施和办法。

  朱丽霞对周文厅长一行到我区调研指导工作表示感谢和欢迎。她说,近年来,省国土资源厅帮助南明区解决了大量发展难题,为南明区建设发展、项目的顺利推进提供了有力的国土资源要素保障,充分体现了省国土资源厅支持地方发展、服务百姓民生的务实作风。当前,南明区正大力实施棚户区改造和乡村振兴战略,更需要切实做好国土资源保护和开发利用工作,进一步提高国土资源集约节约利用水平。希望省国土资源厅一如既往地帮助、指导南明区的相关工作,助推南明加快发展。

  周文对南明区国土资源开发和保护工作给予充分肯定。她说,南明区委、区政府高度重视国土资源管理工作,国土资源综合管理水平有了显著提升,在集约节约用地、依法用地管地等方面成效明显。省国土资源厅将继续加大对南明区的支持,帮助南明区进一步提高国土资源保护和开发利用工作水平,支持南明区实现更好更快发展。希望市、区国土资源部门加强沟通、对接,用足用活用好相关政策,赢得更好发展;希望区委、区政府切实处理好国土资源保护和开发利用之间的关系,将棚户区改造和低效用地再开发工作相结合,继续走好节约集约利用土地的道路。继续保持科学探索的精神和改革创新的干劲,做表率、做榜样、做示范,推动国土资源保护、开发利用再上新台阶。