您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
区委召开常委(扩大)会议 传达学习贯彻市委十届四次全会精神
作者:瞿娇    来源: 微南明    发布日期:2018-07-05 09:30:33   浏览次数:   文章字号:   

图为会议现场——瞿娇 摄影

  7月4日,区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻市委十届四次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

  市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞主持会议并讲话,区委副书记、区长朱刚传达,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,及区四大班子其他领导出席。

  会议指出,市委十届四次全会既是深入学习习近平扶贫思想、决胜脱贫攻坚关键时期召开的一次十分重要的会议,也是对省委十二届三次全会的积极响应和具体落实,全会提出了聚焦一个目标、统筹两个战场、坚持三个注重、打好四场硬仗、抓好五个专项治理,强化省会担当,为夺取脱贫攻坚战全胜作表率、走前列、做贡献的攻坚策略,为全市高一格快一步深一层做好脱贫攻坚工作提供了重要遵循,为全市建成更高水平全面小康社会提供了重要指导。全区各级各部门要深刻理解脱贫攻坚是最大的政治任务,深刻理解脱贫攻坚是贵阳应有的省会担当,深刻理解脱贫攻坚是对人民庄严的承诺,进一步坚定政治站位,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,切实推动全会各项决策部署在南明不折不扣落地落实。

  会议强调,全区上下要迅速传达学习全会精神,各级党委(党组)一把手要坚持率先垂范,亲自盯亲自抓,组织好本单位的传达学习贯彻工作,确保在本周内实现传达学习全覆盖;要抓好认真学习环节,组织党员干部认认真真、原原本本地学习会议原文,切实做到学深学透、融会贯通。要加大宣传力度,充分发挥好党校、宣传部门、新时代市民(农民)讲习所等作用,并运用好新媒体和传统媒体各自优势,为把各项决策部署落到实处营造浓厚氛围;要保持认知清醒,进一步强化省会认识,强化省会担当,落实省会标准,切实按照市委全会精神,为夺取脱贫攻坚战全胜作表率、走前列、做贡献,带头做好“高一格、快一步、深一层”脱贫工作,聚焦经济社会发展全局,确保南明区到2020年率先实现基本现代化。要着力学以致用,通过坚持忠诚干净担当有为,强化知行合一抓落实;坚持学会用好“五步工作法”,明晰方法路径抓落实;坚持把握“八个关键细节”,推动流程再造抓落实;坚持注重“六个紧密结合”,夯实保障支撑抓落实,进一步将全会精神在南明落地、落细、落实。

  各乡、社区、区直部门负责人参加会议。