您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
区政府召开常务会 学习贯彻习近平总书记贺信精神 研究调度经济运行等重点工作
作者:廖燕娟    来源: 微南明    发布日期:2018-06-13 09:52:57   浏览次数:   文章字号:   

图为会议现场——詹晴 摄影

  6月12日,南明区政府召开第31次常务会,学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会贺信和王晨同志在开幕式上的讲话精神,及近期省、市、区重要会议精神,研究部署经济运行等重点工作。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话;区委常委、常务副区长吴永康,副区长杨吉华、刘盛薇、张传皓、杨琦参会。

  会议传达学习了省、市、区委常委(扩大)会议及全市1—5月经济运行调度会精神,听取了中央环保督察整改推进情况的汇报。

  会议指出,本届“数博会”,习近平总书记专门发来贺信,王晨副委员长出席会议宣读贺信并发表重要讲话,带来了党中央对数博会的关心关怀,为我们办好数博会、发展好大数据、服务好国家战略指明了航向、提供了遵循。全区政府系统要以习近平总书记贺信精神为指引,增强发展大数据战略定力,按照落细落小落实的工作要求,全力推动“数博会”成果转化。要围绕“高一格快一步深一层”目标,纵深推进大数据战略行动,不辜负党中央、省委、市委和区委期望,让习近平总书记网络强国战略思想、大数据战略思想在南明区落地生根、开花结果。

  就贯彻落实全市1—5月经济运行调度会精神,会议强调,要不折不扣贯彻落实中央、省、市决策部署,不折不扣的完成市委市政府和区委年初既定的工作目标,坚持苦干实干,确保上半年时间过半,目标任务完成过半。要坚定不移的推进棚户区改造,用足、用好、用满相关政策,确保工作稳步推进。要持续强化推进大招商行动计划,围绕商圈经济、数字经济、现代农业等抓好招商引资工作,形成大招商格局。要强化调度,紧盯半年目标任务,围绕“增比进位”继续排名全市第一的目标,全区上下同心协力,切实履行好职能职责,全力推进高质量发展。

  就做好中央环保督察整改工作,会议强调,思想认识要再提高,各责任部门、乡、社区要严格按照安排部署,加大力度、加快进度,全面完成我区所有信访问题的整改,做细各项整改工作。责任措施要再压实。各相关部门和单位要进一步优化方案、细化责任、完善措施、抓好落实。督办督查要再严格。区环保专班、督查部门要抓住中央环保督察整改契机,加大督办督查工作力度,对我区突出环境污染问题整改工作,从严从实开展督促检查。

  就做好防汛工作,会议要求,要研判在前、精心部署、立即行动,进一步明确责任,强化措施,确保今年汛期平稳过渡。

  会议还就我区2018年市、区两级实事推进、花果园“四难四差”问题整治等工作进行了部署。