您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
我区第八届运动会开幕
作者:袁娟    来源: 微南明    发布日期:2018-06-11 09:41:56   浏览次数:   文章字号:   

图为开幕式现场——赵松  摄影

图为参赛队伍整齐列队——赵松 摄影

  6月8日上午,我区第八届运动会在省体育馆正式拉开帷幕,为期两个半月左右的赛事活动中,来自全区的数十支参赛队伍、近千名运动员,将围绕8个大项的比赛展开激烈角逐。

  据悉,本次运动会主题为“幸福南明·健康生活”,以提高全民健身热情为宗旨,突出群众性、社会性,以新颖的办赛形式,丰富的活动内容,吸引更多市民参与体育活动,推动全民健身活动广泛开展,让“我运动、我健康、我快乐”的体育健身理念深入人心,助力南明区“健康南明”建设。

  本次运动会设有足球、篮球、游泳、羽毛球、乒乓球、象棋、围棋、趣味体育等8个比赛大项。比赛将从6月上旬持续到8月底,最终将决出团体一等奖三个、二等奖六个、三等奖九个以及优秀组织奖、体育道德风尚奖若干个。在此基础上,各单项比赛还将决出个人奖8名。目前,区级机关、区直部门、各乡(社区)已经组织了26支队伍参赛,报名仍在持续中。

  在当天开幕式上,区教育系统150名学生带来啦啦操表演,省体校70名学生带来跆拳道表演,区文化馆带来了舞蹈表演,南明公安分局和教育系统带来了篮球表演赛,精彩纷呈的开幕式演出,赢得了观众阵阵热烈掌声。

  区政协主席罗俊宣布开幕,区委副书记田胜松致辞,区领导张红梅、陈本云、吴文锐、卢琍、刘盛薇、杨琦、张筑莹、邓祖荣、刘清、田显芳等出席。开幕式由区政府副区长刘盛薇主持。