您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
区委召开常委(扩大)会议,传达学习全市领导干部大会精神
作者:瞿娇    来源: 微南明    发布日期:2018-05-17 09:22:13   浏览次数:   文章字号:   

图为会议现场——瞿娇 摄影

  5月16日,区委召开常委(扩大)会议,传达学习全市领导干部大会等重要工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。

  市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞主持会议并讲话。区委副书记、区长朱刚,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊及四大班子有关同志出席会议。

  会议强调,南明全区上下旗帜鲜明地坚决拥护中央、省委决定,将以高度的政治责任感和党性觉悟,自觉地把思想和行动落实到中央大政方针、省委和市委决策部署上来。坚决贯彻落实好以赵德明同志为班长的市委系列精神,抓好各项工作,推动全区经济社会高质量发展,不断推进我区现代城市、特色小镇、富美乡村建设,加快实体经济转型升级,全力以赴完成全年各项目标任务。全面从严强党建,把党的政治建设摆在首位,着力建设高素质专业化干部队伍,加强党员干部工作作风锻造,确保省委、市委、区委的各项决策部署顺利实现。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记关于加强和改进国有企业和高校党建工作的重要论述,吃透精神实质,指导推动全区国企和学校党的建设;要加强党对国有企业和学校的领导,全面推动党组织全覆盖,加强党组织书记队伍建设,全面开展党员发展工作,促进全区经济社会发展。

  会议要求,要强化网络安全意识,完善网络安全工作机制,强化网络安全责任,进一步做好全区网信工作。要强化党委领导,强化阵地建设,严格落实意识形态工作责任制,进一步加强意识形态工作。要加强党对社会建设工作的全面领导,坚持以人民为中心的价值取向,进一步加强社会建设工作。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,强化基层组织建设,持续开展作风建设和反腐败斗争,进一步深化全面从严治党工作。

  会议强调,要认真学习十二届中共贵州省委第三轮巡视工作动员部署会议精神,提高政治站位,全面支持配合,并以此次巡视南明为契机,认真做好区级巡察工作。要深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性,突出重点打好扫黑除恶专项斗争主动仗,统筹兼顾提升扫黑除恶队伍工作水平,切实增强人民群众的安全感和幸福感。

  会议还安排部署了2018年数博会期间信访维稳工作,并审议了其他事项。

  各乡(社区)、区直有关部门负责人参加会议。