您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
区政府召开第二次廉政工作会议
朱刚强调着力打造更加廉政高效为民的人民政府全面贯彻落实治党管党新思想
作者:瞿娇    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-05-15 10:10:56   浏览次数:   文章字号:   

图为会议现场

  5月11日,区第十七届人民政府召开第二次廉政工作会议,传达学习国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,安排部署全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,强调要深刻领会习近平总书记对全面从严治党的新要求,认真落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,纵深推进政府系统全面从严治党,全面贯彻落实治党管党新思想,着力打造更加廉政、高效、为民的人民政府。

  区委副书记、区长朱刚出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄良忠,区委常委、常务副区长吴永康,副区长杨吉华、姜华、刘盛薇参加会议。

  朱刚指出,过去一年,全区政府系统深入贯彻党的十九大精神,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成绩。但也存在落实全面从严治党要求力度不够,腐败问题仍时有发生,“四风”问题反弹回潮、花样翻新,政府职能转变亟待加强等问题,全区政府系统要进一步增强“四个意识”,坚定打造更加高效、廉洁、务实、为民政府的信心和决心,时刻保持头脑清醒和高度警觉,坚决遏制和杜绝腐败问题,为建设公平共享创新型中心城市核心区做出应有贡献。

  朱刚强调,要继续保持坚强定力,紧盯重点领域和关键环节,全面落实2018年党风廉政建设新任务。要坚决抓好“放管服”改革,围绕市场在配置资源中起决定性作用和更好发挥政府作用,以国家机构改革为契机,按照“六个一”要求,纵深推进“放管服”改革,让权力“大瘦身”。要坚决抓好重点领域监管,坚决管好公共资金、公共资源、公共资产、公共工程,让权力受约束。要坚决抓好政务公开,通过信息公开规范化、申请公开法制化、问题回应高效化,让权力在阳光下运行。

  朱刚要求,要紧紧盯住标本兼治,纵深推进政府系统全面从严治党,进一步把党风廉政建设和反腐败斗争工作引向深入。要以政治建设为统领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对一切工作的领导,不断坚定理想信念,让思想阀门更紧。要以责任落实为抓手,扛好主体责任,形成“头雁效应”,打造廉洁队伍,让党风政风更实。要以正风肃纪为手段,全方位扎紧制度笼子,持续巩固反腐压倒性态势,自觉接受各方面监督,严格落实执纪问责,让纪律规矩更严。

  会上,区财政局、永乐乡政府、南明投资集团负责人作交流发言。

  区直相关部门、各乡(社区)、区各纪检监察组、区属企业主要负责人参加会议。