您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
朱丽霞调研南明甲秀高级中学项目建设情况
强调做到五个“一流”,打造全省高标准高水平学校
作者:瞿娇    来源: 微南明    发布日期:2018-05-08 11:06:19   浏览次数:   文章字号:   

图为朱丽霞到南明甲秀高级中学项目建设现场——赵松 摄影

  5月7日,市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞来到南明甲秀高级中学项目建设现场,对学校建设推进情况进行实地调研,并召开现场办公会,研究解决项目建设存在的困难和问题。

  朱丽霞强调,百年大计,教育为本,南明甲秀高级中学项目建设是全区重要的民生工程,关系到广大人民群众的切身利益,全区各相关部门要进一步增强紧迫感和使命感,全力以赴、全力配合、全力支持,优化功能配置,完善建设布局,精心组织、科学施工,集中精力加大项目推进力度,实现环境建设一流,硬件设施一流,师资保障一流,管理水平一流,教学质量一流,保质保量把项目建设成为全省高标准高水平的一流学校。

  区委常委、常务副区长吴永康陪同调研。

  当天上午,朱丽霞在南明甲秀高级中学边走边看,仔细察看了项目施工现场,详细了解了学校的施工进度、设备安装、师资筹备、秋季招生准备以及项目当前建设存在的困难和问题等相关情况,并针对基础设施建设、内外环境美化、安全保障、师资保证、招生组织等方面提出工作要求。

  朱丽霞强调,要加快基础设施建设力度,按照“质量优先、安全第一”原则,加强边坡、道路、运动场等工程监理,相关部门要派驻专人指导,确保高标准、高质量完成全部建设工程;要优先实施校园景观绿化施工工程,确保园林绿化本月内完成;区住建、教育等部门要密切配合,加紧学校大门建设工作。要做好校园美化工作,对过道墙裙、室内墙面等进行装饰装修,确保校园环境简洁大方美观。要做好秋季招生安排工作,充分利用合作办学学校上海格致中学的影响力,统筹策划做好对外宣传推广,夯实招生基础,确保南明甲秀高级中学第一届优质生源。要抓紧师资建设工作,本月全面启动教师招聘,确保开学前师资力量全部配备到位。要同步考虑学校后勤管理工作,确保为教育教学做好各项服务保障。

  区直相关部门负责人陪同调研。