您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
区委召开常委(扩大)会议
传达学习中央省市会议精神 安排部署全区重点工作
作者:瞿娇    来源: 微南明    发布日期:2018-04-10 11:32:43   浏览次数:   文章字号:   

图为会议现场——瞿娇 摄影

  4月9日,区委召开常委(扩大)会议,传达学习中央、省委、市委近期系列会议精神,研究部署我区贯彻落实意见,并听取各乡(社区)2018年棚改项目情况汇报,对加快推进棚户区改造作安排部署。

  市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞主持会议并讲话。区委副书记、区长朱刚,区政协主席罗俊,区委副书记田胜松,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导同志出席会议。

  会议强调,此次习近平总书记对抓民生工程作出的重要批示,为我们做好新时代民生工作提供了基本遵循。全区各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,牢固树立“四个意识”,树立正确的政绩观,要把人民放在心中,多关注老百姓的痛点难点,坚决防止搞形象工程,切实推动各项民生工程落细落实。

  会议要求,党中央对打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战作出了系列决策部署,全区各部门要进一步强化思想认识,落实好党中央关于脱贫攻坚等各项决策部署。要强化精准施策,加快推进棚户区改造,强力推动永乐乡富美乡村建设,继续推进城乡“三变”改革工作,加强考核评估等,坚决抓好脱贫攻坚工作。

  会议强调,要深化监察体制改革,扎实推进全面从严治党,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强深化国家监察体制改革的政治责任感和历史使命感,实现新时代纪检监察工作整体性提升;要坚持打铁还需自身硬,防止灯下黑,实现履职能力新提升;要坚持忠于党和人民,勤于学思践悟,勇于改革创新,善于团结协作,严于正身律己,实现自身建设新进步。

  会议要求,要坚定不移推动大数据战略行动,全力推动经济高质量发展。要做好摸底工作,认真梳理大数据企业,详细了解企业发展情况;要加大大数据企业招商力度,支持大数据企业做大做强;要推动大数据与各领域深度融合,深化大数据聚通用和便民应用,推动经济社会转型发展。

  会议强调,棚户区改造是体现以人民为中心发展思想的重大民生工程,是我区加快推进现代城市建设的重要举措,各乡、社区要切实提高思想认识,集中力量攻坚,全力推进棚户区改造工作。要开展好摸底工作,做到底数清情况明,推进棚改工作有序实施;要加大招商力度,瞄准有实力的大企业投资实施棚户区改造;要创新工作思路,充分运用省市相关政策,大力推进棚改工作。

  会议还审议了其他事项。

  各乡(社区)、区直有关部门负责人参加会议。