您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
我区开展环保公益志愿服务活动
作者:廖燕娟    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-03-08 09:48:36   浏览次数:   文章字号:   

图为南明志愿者正在擦洗护栏——廖燕娟

  3月6日,团区委联合中铁八局三公司团委在甲秀楼广场、南明河沿岸开展“生态南明绿动青春”环保公益志愿服务活动。

  活动中,志愿者二三人一组,一组志愿者提着水桶、抹布等工具一字排开、分片包干,对南明河护栏每个细微处都认认真真地清洗。一组志愿者手拿钳子,提着塑料袋,在草丛中仔细寻找垃圾。广场草坪上烟头、果皮、纸屑包装袋等藏匿在杂草和树丛中,志愿者们不放过任何卫生死角,一一捡拾起来。

  活动现场还设置了“生态文明志愿者招募”点和“文明加油站”,通过青年志愿者向过往市民发放“志愿者招募倡议书”,鼓励参与环保公益活动的志愿者可凭拾捡的垃圾到站点兑换奖品,号召广大市民现场报名成为志愿者并参与到活动中来。

  在志愿者服务精神的感召下,路过的市民们纷纷加入到了行动中,为环境保护献出了自己一份微薄的力量。“平时我在甲秀楼散步时自己都会主动捡起丢在路边的垃圾,这次活动很好,希望通过这个活动,能够影响到身边的每一个人树立环保意识,并懂得热爱和保护环境。带动更多人来爱护卫生、不乱丢垃圾,共同爱护美丽的家园”。主动参与到活动中捡拾垃圾的李明丽阿姨说道。

  据团区委负责人介绍,3月5日是第55个学雷锋纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。希望通过此次活动在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断提升市民文明素质和生态环保素质的同时,引导广大市民加入贵阳市生态文明志愿者行列,树立绿色文明理念,关爱城市生态环境,争做构建生态文明,保护环境的宣传者、倡导者和实践者。