您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
朱刚指导西湖社区机关支部专题组织生活会
强调强化班子队伍建设助推各项事业发展
作者:吴莎莎    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-03-12 09:34:50   浏览次数:   文章字号:   

图为会议现场——吴莎莎 摄影

  3月9日,区委副书记、区长朱刚到西湖社区,指导社区机关支部专题组织生活会时强调,不断推进党委班子建设、队伍建设,促进社区各项事业发展更上一层楼。

  会上,西湖社区党委机关主要负责同志作班子对照检查,进行了严肃的批评和自我批评,提出了整改措施,明确了整改方向。

  听取汇报和发言后,朱刚表示,西湖社区对此次组织生活会高度重视,会前资料准备充分,会上交流坦诚置腹,展现了党内生活的新风貌、作风建设的新气象。他指出,此次组织生活会主题鲜明、坦诚务实、氛围和谐。社区机关支部对标省委、市委、区委,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等内容展开,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践;班子成员发言内容翔实,开展批评和自我批评“见筋见骨”,找准了突出问题,明确了努力方向和整改措施;党员自我批评切中要害、相互批评言辞中肯,既有“辣味”、又见真情,达到了“团结——批评——团结”的目的。

  朱刚强调,西湖社区作为省委机关所在地,肩负着促一方发展、保一方安全的重任,党员干部使命重、责任大、担子沉,需要有更加团结的队伍、更加坚强的意志、更加务实的作风、更加廉洁的纪律作支撑。他要求,一是思想政治建设要常抓不懈。党员干部要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为重大政治任务学深学透,毫不动摇坚持党对一切工作的领导,努力为建成公平共享创新性型中心城市核心区作贡献。二是为民宗旨意识要常抓常新。社区全体干部职工深入理解和践行“以人民为中心”的发展思想,抢抓省委周边棚户区改造的机遇,加快现代城市建设,不断在教育、医疗、卫生、社会保障等工作中实施惠民工程。三是廉洁纪律规定要常抓真抓。要深刻认识全面从严治党的极端重要性,自觉维护风清气正的政治生态,以永远在路上的执着,持之以恒推进社区作风建设、队伍建设。