您当前的位置:首页 > 南明新闻 >图片新闻
永乐乡“桃花坞”项目施工现场如火如荼
作者:赵松    来源: 南明区新闻中心    发布日期:2018-02-07 11:42:48   浏览次数:   文章字号:   

图为永乐乡“桃花坞”项目施工现场如火如荼——赵松 摄影

  春寒料峭,作为我区首个农村“三变”改革试点的永乐乡“桃花坞”富美乡村建设项目施工现场,工人们正如火如荼地铺建木栈道基础矩形钢龙骨、修建排污及排洪大沟、种植地笼桂及雪松……

  据了解,“桃花坞”富美乡村建设项目是我区推进富美乡村建设、促进农民增收致富的重要抓手。项目在改造中将保留水塘村原有的生态环境、文化元素和桃园景观,植入农耕体验、观光体验、文化体验等旅游项目。建成后的“桃花坞”将致力于打造集观光、休闲、运动、现代农业等为一体的“富美乡村”示范点。截至目前,已完成污水处理厂、项目周边路网和水塘改造等基础工程建设,正在推进景观改造、排污管网接入污水处理厂、强弱电迁改等基础建设。