您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

南明区专题会议强调:确保疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月11日,南明区召开疫情防控期间企业复工复产工作安排会议,传达学习疫情防控期间全市企业复工复产工作安排部署电视电话会议精神,听取全区各行业主管部门复工复产情况汇报,对全区疫情防控期间企业复工复产工作进行全面安排部署。

区委书记邹杰主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长黄成虹,区委副书记金松,区领导张红梅、刘盛薇、张传皓、冯青参加。

会议指出,当前疫情防控工作正处于关键时期,企业复工复产涉及全区经济社会发展大局,各级各部门要提高政治站位,严格按照党中央、国务院决策部署和省委、市委的有关工作要求,进一步增强主动性、统筹性、针对性和重点性,在落实好各项疫情防控措施基础上,全力支持、有力有序推动企业复工复产,切实维护全区正常经济社会秩序,实现疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”。

会议强调,要成立疫情防控领导小组企业复工复产工作专班,统筹安排辖区内企业开工、防疫工作等开展情况,并服务及指导企业采取有力有效措施落实各项疫情防控要求,确保企业复工复产安全有序。要明确责任分工,企业复工复产由区直相关部门抓紧抓实抓细,集中精力、综合施策,全力以赴推进企业复工复产。要突出工作重点,集中资源、集中力量 ,全力帮助全区重点工业企业开工复产,切实抓好重大工程和项目复工建设,积极做好商贸业复市准备,为全面完成今年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。要制定政策措施,及时深入了解各行企业存在的实际困难,尽快拿出支持企业复工复产的针对性政策措施,千方百计、真金白银减轻企业负担,让企业集中精力抓生产、放下包袱渡难关。要加强对接联系,积极与贵州双龙航空港经济区做好沟通对接,相互通报企业复工复产情况,推动经济社会持续健康发展。要增强工作主动性,在积极主动加强与市级有关部门沟通联系的基础上,进一步增强服务意识,主动为重点企业、重点项目等提供优质服务,切实强化要素保障,全力保障企业正常生产。要强化招商引资,针对前期已经成熟的项目,加大工作力度,完善相关手续,力促招商项目落地。要加大中小企业支持力度,采取系列“硬核”措施,为全区各类中小企业生产经营纾困、减负,进一步增强企业的发展信心和后劲。要准确分析研判疫情对经济运行影响,科学制定应对措施,合理安排有关工作,最大限度将疫情对经济社会发展的影响降到最低。

区直有关部门负责人参加。

上一篇:
下一篇: