您的位置:首页 » 南明新闻 » 领导活动

南明区:以更加旺盛的斗志,更加顽强的作风,更加扎实的工作,夺取疫情防控和经济建设双胜利

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月5日,南明区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第12次工作例会,传达学习贯彻2月3日中共中央政治局常务委员会会议,省、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组视频连线会等有关会议精神,并对全区疫情防控工作进行再安排再部署。

区委书记邹杰主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长黄成虹,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委副书记金松以及区领导杨眉、郑营、张红梅、廖正林、陈本云、游永平、田贵、卢琍、付树人、吴志奕、杨吉华、刘盛薇、张传皓、冯青、余欣、邓祖荣、刘清、司艳等参加会议。

会议听取了各工作组疫情防控工作情况汇报;通报了全区物资储备情况。

会议强调,全区各级各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央和省、市决策部署,坚决克服麻痹大意和松懈思想,以对人民群众健康高度负责的态度,加强排查摸底,全力斩断疫情传播链,坚决打赢疫情防控阻击战。各级包保领导尤其是县级领导要带头全部下沉到疫情防控工作一线,强化统筹、强化指导、强化督查,确保各项防控措施落到实处。各类卡点设置要规范,实行24小时值守制度,做好过往车辆、人员检查、登记、测温等工作,全力减少人员流动带来疫情扩散的风险。区党员先锋队要充实到一线参加人员排摸、值班巡查、设卡检查、留观人员管控服务等疫情防控工作,确保一线防控工作有序开展。要按照省委要求,立即对疑似患者、确诊患者的密切接触者、发热门诊的留观病人、从湖北武汉等疫情较重地区来黔人员等四类人员实现核酸检测全覆盖。

会议强调,要进一步强化火车站、牛郎关卡点的排查登记工作,确保不留盲区死角。整合属地乡(街)党员、村(居)干部、网格员及卫生室医生等工作力量,协同物管人员,并广泛发动志愿者群众积极参与疫情防控工作,形成上下联动、左右协作、联防联控、群防群治的防控格局,有效推动社会面管控落到实处。要强化应急处突工作,层层压实疫情防范应对措施,加强疫情防控预警,确保做到第一时间发现,第一时间报告,第一现场控制,严防疫情蔓延扩散。要做好被观察人员的心理疏导工作,每天开展体温测量监控,保障他们生活所需的供应,确保他们安全、安心度过隔离期。要站在全局高度统筹抓好改革发展稳定各项工作,一手抓疫情防控不松劲,一手抓经济建设不动摇,全面掌握各行各业基本情况,迅速研究出台加快恢复经济的政策措施,全力以赴把疫情对经济的影响降到最低。要认真总结经验,不断提高我区应对突发公共卫生事件的能力。

区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员参加会议。

上一篇:
下一篇: